Паштел-де-ната: классический португальский десерт

Планируя отдых в теплых странах, многие незаслуженно забывают про Португалию. Эта страна, хоть и уступает по размерам своей более популярной соседке - Испании - многое может предложить своим гостям: в первую очередь, океан, солнце и вкуснейшую еду. Паштел-де-ната - знаменитый португальский десерт. И прежде чем отправиться в путешествие, вы вполне можете приготовить его дома.

Нужно (6 порций):

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка муки 
  • цедра половинки лимона

Готовим:

  1. Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью большой чашки вырезаем шесть одинаковых окружностей - они должны подходить по размеру к вашей форме для кексов.
  2. Смешаем сливки, сахар, желток, муку и натертую на мелкой терке цедру лимона в кастрюльке и медленно нагреем, постоянно помешивая. Варим около 2 минут, пока масса не станет густой и однородной.
  3. Выкладываем тесто в смазанные формочки для кексов и заполняем его кремом. Выпекаем 25 минут при 200 °C .

Возможно португальские кулинары скажут нам, что все должно быть намного сложнее. Но и этот простой экзотический десерт порадует вас отменным вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также