Макаронный пирог: легко готовить, легко удивлять!

Макароны традиционно считаются едой для ленивых: сварил, добавил соус - готово. Но если придать знакомому блюду необычный вид, вас уже никто не упрекнет в недостатке кулинарного мастерства!

Нужно:

  • 500г макарон (ригатони)
  • 150г сыра пармезан
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400г фарша
  • 1 чайная ложка перца 
  • 2 чайные ложки соли
  • 800г томатного соуса
  • 300г моцареллы

Рецепт:

  1. Отвариваем макароны до готовности и смешиваем с пармезаном.
  2. Берем круглую форму для выпечки и выкладываем макароны рядами - вертикально.
  3. Теперь слегка поджариваем чеснок в оливковом масле, добавляем фарш, посолим, поперчим и перемешаем.
  4. Когда фарш прожарится, добавляем томатный соус. Перемешиваем.
  5. Теперь аккуратно заливаем соус в форму для пирога поверх макарон, чтобы он заполнил все пустоты.
  6. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Выпекаем 30 минут при 180°C.
  7. Наслаждаемся!

Казалось бы, просто макароны. Но благодаря необычной форме, вкус тоже порадует вас и ваших гостей куда больше. Убедитесь сами!

Комментарии

Смотрите также