Макаронный пирог: легко готовить, легко удивлять!
Макароны традиционно считаются едой для ленивых: сварил, добавил соус - готово. Но если придать знакомому блюду необычный вид, вас уже никто не упрекнет в недостатке кулинарного мастерства!
Нужно:
- 500г макарон (ригатони)
- 150г сыра пармезан
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 400г фарша
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки соли
- 800г томатного соуса
- 300г моцареллы
Рецепт:
- Отвариваем макароны до готовности и смешиваем с пармезаном.
- Берем круглую форму для выпечки и выкладываем макароны рядами - вертикально.
- Теперь слегка поджариваем чеснок в оливковом масле, добавляем фарш, посолим, поперчим и перемешаем.
- Когда фарш прожарится, добавляем томатный соус. Перемешиваем.
- Теперь аккуратно заливаем соус в форму для пирога поверх макарон, чтобы он заполнил все пустоты.
- Посыпаем сверху тертой моцареллой. Выпекаем 30 минут при 180°C.
- Наслаждаемся!
Казалось бы, просто макароны. Но благодаря необычной форме, вкус тоже порадует вас и ваших гостей куда больше. Убедитесь сами!