Макароны с фрикадельками и грибами в сливочном соусе: простейший рецепт.

Иногда так хочется расслабиться, не колдовать у плиты и съесть что-нибудь вкусное, сытное, но простое. И вариантов очень много! Как вам, например, вот такие макароны с мясом?..

Чтобы приготовить вкуснейшую пасту с фрикадельками в грибном соусе, нам нужно:

  • 500 г фарша 
  • масло для жарки
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • соль и перец
  • 300 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 200 г тертой моцареллы
  • 300 г макарон типа "ракушки"

Готовим:

  1. Для начала скатаем из фарша шарики и обжарим на сковороде. Не забудем посолить и поперчить.
  2. Когда фрикадельки готовы, отложим их в сторону, а на сковороде обжарим мелко нарезанный лук и шампиньоны. Посолим, поперчим, добавим овощной бульон, сливки и оставим соус медленно кипеть на слабом огне.
  3. Пока соус доходит, отварим макароны. Затем добавим в соус моцареллу и перемешаем. 
  4. Наконец, добавляем в соус макароны и фрикадельки. Хорошенько все перемешиваем. Готово!

Нежное, сытное, горячее блюдо - то что нужно, чтобы согреться осенним вечером. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также