Паста в коробочке из бекона: пасту можно приготовить по-разному, даже вот так
Когда намечается особенный ужин - всегда хочется подать к столу что-нибудь необычное. Вот только не всегда хватает времени изучать поваренную книгу. К счастью, даже самые обычные блюда можно подать так, что все ахнут.
Нужно (2 порции):
- 25 г пасты лингвини
- 100 г пармезана
- 100 г тертой моцареллы
- 150 г творожного сыра
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 8 ломтиков бекона
Готовим:
- Отварим пасту в подсоленной воде по инструкции, затем сольем воду. К готовой пасте, пока она еще горячая, добавим сыр, перец, зеленый лук, мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешаем.
- Возьмем два термостойких стакана, поставим на противень кверху дном. На дно каждого стакана крест-накрест кладем по два ломтика бекона. Еще по два ломтика оборачиваем вокруг стаканов. Ставим стаканы в духовку - 15 минут при 200 °C.
- После этого бекон должен затвердеть. Снимаем получившиеся "коробочки" со стаканов и заполняем пастой.
Красота! Никто не догадается, что это "просто макароны".
Приятного аппетита!