Это самый популярный фаст-фуд в Бразилии. Мы тоже хотим!

Поджаристые хрустящие пирожки - пастель (pastel) - это самый популярный фаст-фуд в Бразилии. Их готовят в буквальном смысле на каждом углу. А все потому, что эти пирожки невероятно вкусные, разнообразные. А еще их легко готовить! Смотрим.

Чтобы приготовить тесто, нам нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла 
  • 200 мл воды 
  • 15 мл кашасы 
  • 1 щепотка соли
  • мука

Готовим:

Чтобы приготовить тесто, наполняем емкость мукой, делаем в середине небольшое углубление и выливаем в него масло, яйцо, воду, кашасу, добавляем соль. Замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным и плотным, раскатываем его и режем на небольшие квадратики - примерно с ладонь каждый.

Вариант 1: С фаршем и моцареллой

Нам нужно:

  • 150 г обжаренного фарша
  • 75 г тертой моцареллы
  • 1 измельченная луковица 
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 чайная ложка кайенского перца 
  • 1 зубчик чеснока 
  • вода
  • растительное масло

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем на тесто - примерно по 1-1.5 ложке на каждую порцию. 

2.) Тесто по краям слегка смазываем водой и складываем тесто вдвое, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Вилкой как следует прижимаем тесто по краям.

 

3.) Обжариваем пирожки в кипящем масле (180 °C) около 6 минут - пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Вариант 2: Курица карри

Нам нужно:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки порошка карри 
  • 150 г куриной грудки 
  • 75 г творожного сыра 
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайна ложка тмина 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • вода
  • растительное масло для фритюра

Готовим:

1.) Нагреваем на сковороде растительное масло и добавляем в него порошок карри. Постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорала. В смеси обжариваем куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.

2.) Готовую грудку измельчим и смешаем с творожным сыром, чесноком и приправами. 

3.) Как и в варианте №1, кладем начинку на тесто, закрываем с обжариваем пирожки в кипящем масле. 

Вариант 3: Помидоры и моцарелла

Нам нужно:

  • 90 г тертой моцареллы
  • помидоры черри
  • 1 чайная ложка орегано 
  • вода
  • растительное масло для жарки

Готовим:

1.) Смешиваем моцареллу с кусочками помидоров и орегано и выкладываем смесь на тесто.

2.) Закрываем пирожки и обжариваем в масле  (180 °C) около 6 минут .

Если вам доведется побывать в Бразилии, обязательно сравните оригинальные пирожки с нашими. По-моему, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также