Пирог "Болоньезе": теперь не нужно выбирать между макаронами и пиццей

Спагетти болоньезе знают и любят многие. Но иногда, чтобы получить что-то действительно особенное, нужно всего лишь взглянуть на привычные вещи по-новому.

Нужно:

  • растительное масло
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • соль и перец
  • 400 мл протертой мякоти томатов (готовый продукт)
  • 150 г вареных спагетти
  • 1 лист теста для пиццы
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 30 г тертого пармезана

Готовим:

  1. Обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу.
  2. Когда фарш готов, добавляем мякоть томатов и спагетти, хорошенько перемешиваем.
  3. Раскатываем лист теста и выкладываем в центр смесь фарша и спагетти, сверху кладем кусочки сыра.
  4. Теперь режем тесто "лучиками" - от начинки к краю - и накрываем начинку тестом (как показывает видео).
  5. Начинка должна быть полностью покрыта тестом. Затем смазываем тесто яйцом и посыпаем пармезаном.
  6. Выпекаем 30 минут при 160 °C. 

Такого вы еще точно не пробовали! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также