Пирог "Чизбургер": осторожно - это не фастфуд

Все мы знаем, как вреден фастфуд, но как устоять перед сочным и сытным чизбургером? Но иногда вовсе и не нужно сдерживаться - нужно только правильно его приготовить: 

Нужно:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайная ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • 21 г дрожжей
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка кунжута

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 150 г томатного соуса 
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 150 г тертого сыра чеддер

Готовим:

1. Сначала подготовим тесто: смешаем муку, яйцо, масло, сахар, соль. Растворим дрожжи в теплой воде и добавим к тесту, хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным. Дадим  ему подняться - около 90 минут.

2. Когда тесто готово - разделим его на 2 части: 2/3 массы будут основой, оставшаяся 1/3 - верхушкой. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для пирога так, чтобы тесто полностью покрывало стенки формы. 

3. Для начинки нам нужно сначала обжарить фарш и выложить его в форму поверх теста. Затем выкладываем слой томатного соуса, кусочки лука и маринованных огурцов. Сверху посыпаем все сыром.

4. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог сверху. Затем смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом.

5. Ставим пирог в духовку на 20 минут при 180 °C.

Конечно, тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться такой пищей. Но иногда все же стоит себя побаловать...

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также