Пирог "Гармошка": красота - это просто и вкусно
Когда-то без гармони не обходилось ни одно застолье. Времена теперь другие, но кое-что из традиций можно сохранить. Только посмотрите!
Нужно:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 150 мл молока
- 500 г муки
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
- немного шоколадного соуса
- свежие ягоды
Готовим:
Растопим масло в кастрюльке, добавим сахар и молоко, подогреем.
Отдельно смешиваем муку, дрожжи, яйца и соль. Добавим молочную массу из кастрюльки и смешаем все в однородное тесто. Оставим на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Раскатаем тесто в прямоугольный блин и равномерно смажем шоколадной пастой.
Теперь режем тесто на одинаковые квадраты.
Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем квадратики друг на друга, как показывает видео. Ставим в духовку - 40 минут при 150°C.
Готовый пирог украсим шоколадным соусом и свежими ягодами.
Если вы не любите шоколад - в качестве прослойки подойдет мармелад или крем. И застолье сразу станет веселее!
Приятного аппетита!