Пирог из белого хлеба с начинкой: 2 простых и очень вкусных рецепта на каждый день.

Горячий и вкусный пирог с начинкой - это, конечно, идеальный вариант для ужина, вот только где взять столько времени, чтобы каждый день готовить пироги..? Без проблем, нужно лишь знать пару оригинальных и простых рецептов для пирогов без теста. И сегодня мы попробуем целых 2 варианта.

1.) Пирог из хлеба с ветчиной 

Нам нужно:

  • мягкий белый хлеб (например, хлеб для тостов, около 20 ломтиков)
  • вареная ветчина (примерно 20 ломтиков)
  • 300 г тертого сыра
  • 12 ломтиков бекона

Для соуса бешамель:

  • 30 г муки
  • перец 
  • соль
  • 700 мл молока
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы

Готовим:

Для начала подготовим начинку: обжариваем ломтики бекона и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем режем бекон на кусочки. Жир от бекона на сковороде смешиваем с мукой, добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем, а потом добавляем молоко и горчицу. Нагреваем соус на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. В это же время нагреваем духовку до 175 °C в режиме обдува.

Берем большую форму для кекса, а ломтики хлеба слегка раскатываем скалкой. После чего выкладываем дно формы ломтиками.

Поверх хлеба кладем слой ветчины, затем посыпаем ее сыром и кусочками бекона (половину общей массы). 

Накрываем слой начинки еще одним слоем хлеба, затем снова выкладываем ветчину, оставшийся бекон с сыр. Наконец, накрываем все еще одним слоем хлеба. После чего ставим форму в нагретую духовку на 30 минут.

Вынимаем готовый пирог из формы, слегка поливаем соусом, который мы приготовили в начале, и посыпаем пирог тертым сыром. Снова ставим его в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка. Готово! Украшаем готовое блюдо соусом, и можно наслаждаться.

2.) Пирог из хлеба с сыром

Нам нужно:

  • ломтики белого хлеба (около 20)
  • 300 г сыра камамбер или похожего
  • 200 г яблок
  • 150 г грецких орехов
  • 30 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 г клюквенного мармелада

Готовим:

Снова выкладываем дно и стенки формы для кекса белым хлебом, а поверх хлеба кладем ломтики сыра камамбер.

Кусочки яблок и орехов слегка обжариваем на сковороде с водой и сахаром, чтобы получить карамелизированную смесь.

Кладем ее поверх сыра в форму для кекса. Сверху кладем еще один слой хлеба.

Теперь выкладываем в форму слой клюквенного мармелада. И опять накрываем хлебом.

Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку и выпекаем в режиме обдува 30 минут.

Готовый пирог украшаем клюквенным мармеладом. Вкусно!

А если формы для кекса под рукой нет, можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды. Как это сделать, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с начинкой, нам нужно:

  • около 13-15 ломтиков хлеба (например, хлеб для тостов)

Вариант 1: Курица барбекю

  • 500 г куриной грудки 
  • 150 мл барбекю
  • 150 г тертого сыра чеддер 

Вариант 2: Гавайский 

  • 300 г вареной ветчины
  • консервированные ананасы (ломтиками) 
  • 250 г сыра

Вариант 3: Сладкая слива

  • 100 мл молока 
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 150 г сливового мусса

Вариант 4: Бекон и сыр бри

  • 200 г бекона 
  • 300 г сыра бри 
  • 2 груши 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также