Пирог из макарон с жареными баклажанами станет вашим любимым блюдом к ужину.
Макароны с мясом - таким угощением никого не удивишь. Но если правильно оформить и добавить несколько ингредиентов, то даже это простое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Попробуйте сами!
Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:
- 3 небольших баклажана
- соль и перец
- 50 мл бальзамического уксуса
- 500 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 400 г протертой мякоти томатов
- 300 г макарон ригатони
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 200 г сыра рикотта
- 100 г тертого пармезана
- 200 г моцареллы
Готовим:
- Режем баклажаны вдоль на тонкие широкие ломтики и обжариваем в масле. Посолим, поперчим баклажаны и обмажем бальзамическим уксусом.
- Затем обжариваем фарш, добавляем лук и чеснок. Посолим, поперчим и добавим протертую мякоть томатов. Когда мясной соус готов, смешаем его с заранее отваренными макаронами ригатони, наконец, добавляем мелко нарезанный базилик.
- Смазываем форму для пирога маслом и выкладываем изнутри ломтиками баклажана так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки, и слегка выступали за края формы.
- Теперь выкладываем начинку: сначала несколько ложек рикотты, затем тертая моцарелла и слой макарон с мясом, затем повторяем, пока не закончатся продукты. Сверху накрываем начинку оставшимися ломтиками баклажана.
- Осталось только запечь: ставим пирог в духовку на 25 минут при 180 °C.
Хрустящие баклажаны, нежный сыр, сытный мясной соус - все что нужно для идеального ужина. Приятного аппетита!