Режем это потрясающее блюдо из обычных макарон. Восторг!
Макароны с сыром и шпинатом - это, конечно, вкусно. Но на праздничный стол такое блюдо не подашь... А если попробовать приготовить его несколько иначе? Бесподобный результат!
Чтобы приготовить классный киш из макарон со шпинатом и сыром, нам нужно:
- 200 г вермишели
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г творожного сыра
- 1 яичный желток
- соль
Для начинки:
- 400 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 150 г сыра с плесенью (например, горгонзолы)
- 3 яйца
- 200 г молока
- 100 г сливок (30%)
- перец, мускатный орех и соль
Готовим:
1.) Отвариваем вермишель в подсоленной воде и между делом готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и как следует разминаем. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатываем его и выкладываем на дно формы для пирога (28 см в диаметре). Лишнее обрезаем.
2.) В кастрюльке обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем шпинат и, постоянно помешивая, тушим шпинат около 5 минут.
3.) Для соуса смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, посолим и поперчим.
4.) Осталось только собрать пирог: сначала кругами, по спирали, от края к центру выкладываем на тесто слой вермишели. Сверху доливаем соус и выкладываем слой шпината. Повторяем все слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
5.) Осталось только запечь: 45 минут 180 °C.
Просто шедевр!
А можно обойтись и вовсе без теста и приготовить вкуснейшее кассероле с баклажаном. Для этого нам нужно:
- 1 баклажан
- соль и перец
- 300 г вареной вермишели
- 12 ломтиков ветчины
- 6 яиц
- 250 мл сливок
- 20 г петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 150 г тертой моцареллы
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Это уже не просто макароны! Приятного аппетита!