Режем это потрясающее блюдо из обычных макарон. Восторг!

Макароны с сыром и шпинатом - это, конечно, вкусно. Но на праздничный стол такое блюдо не подашь... А если попробовать приготовить его несколько иначе? Бесподобный результат!

Чтобы приготовить классный киш из макарон со шпинатом и сыром, нам нужно:

  • 200 г вермишели 

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творожного сыра
  • 1 яичный желток
  • соль

Для начинки:

  • 400 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 150 г сыра с плесенью (например, горгонзолы)
  • 3 яйца
  • 200 г молока
  • 100 г сливок (30%)
  • перец, мускатный орех и соль

Готовим:

1.) Отвариваем вермишель в подсоленной воде и между делом готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и как следует разминаем. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатываем его и выкладываем на дно формы для пирога (28 см в диаметре). Лишнее обрезаем.

2.) В кастрюльке обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем шпинат и, постоянно помешивая, тушим шпинат около 5 минут.

3.) Для соуса смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, посолим и поперчим. 

4.) Осталось только собрать пирог: сначала кругами, по спирали, от края к центру выкладываем на тесто слой вермишели. Сверху доливаем соус и выкладываем слой шпината. Повторяем все слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. 

5.) Осталось только запечь: 45 минут 180 °C.

Просто шедевр! 

А можно обойтись и вовсе без теста и приготовить вкуснейшее кассероле с баклажаном. Для этого нам нужно: 

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 300 г вареной вермишели
  • 12 ломтиков ветчины
  • 6 яиц
  • 250 мл сливок
  • 20 г петрушки 
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г тертой моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Это уже не просто макароны! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также