Выкладываем форму для кекса ветчиной. Результат - загляденье!
Сегодня мы готовим макароны. Да-да, обычные макароны! Но приготовим мы их так, что все рот раскроют от восторга. Сегодня у нас целых два рецепта - как приготовить настоящий вкуснейший пирог из обычной вермишели.
Чтобы приготовить кекс из вермишели с ветчиной, нам нужно:
- соль
- 500 г вермишели
- 250 г ветчины
- 7 яиц
- 180 г твердого сыра
- 500 г сметаны
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- 250 г помидоров черри
- зеленый лук
- 150 г вяленых помидоров
Готовим:
1.) Для начала отварим вермишель в подсоленной воде. Варим около 8 минут, затем сливаем воду.
2.) Берем форму для большого кекса (25 см) и полностью выкладываем ломтиками ветчины, а потом примерно на треть аккуратно заполняем форму вермишелью - кругами вокруг центра.
3.) Смешиваем яйца, 80 г тертого сыра, сметану в однородный крем, приправляем и заливаем половину в форму поверх макарон.
4.) Режем помидоры, лук, вяленые помидоры и оставшийся сыр. Равномерно выкладываем половину ингредиентов в форму поверх макарон. Сверху выкладываем еще один слой вермишели.
5.) Кладем в форму остатки начинки и вермишели, доливаем остатки соуса, а потом аккуратно заворачиваем внутрь формы края ломтиков ветчины.
6.) Ставим форму в духовку - 15 минут при 180 °C.
Совет: Готовый кекс лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью.
Красота!
Второй вариант еще роскошнее: кассероле с баклажаном. Для того, чтобы приготовить его, нам нужно (4 порции):
- 1 баклажан
- соль и перец
- 300 г вареных макарон
- 12 ломтиков ветчины
- 6 яиц
- 250 мл сливок
- 20 г петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 150 г тертой моцареллы
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Не просто макароны - а роскошный пирог. Приятного аппетита!