Выкладываем форму для кекса ветчиной. Результат – загляденье!

Сегодня мы готовим макароны. Да-да, обычные макароны! Но приготовим мы их так, что все рот раскроют от восторга. Сегодня у нас целых два рецепта - как приготовить настоящий вкуснейший пирог из обычной вермишели.

Чтобы приготовить кекс из вермишели с ветчиной, нам нужно: 

  • соль
  • 500 г вермишели
  • 250 г ветчины
  • 7 яиц
  • 180 г твердого сыра
  • 500 г сметаны
  • соль и перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 250 г помидоров черри
  • зеленый лук
  • 150 г вяленых помидоров

Готовим:

1.) Для начала отварим вермишель в подсоленной воде. Варим около 8 минут, затем сливаем воду.

2.) Берем форму для большого кекса (25 см) и полностью выкладываем ломтиками ветчины, а потом примерно на треть аккуратно заполняем форму вермишелью - кругами вокруг центра. 

3.) Смешиваем яйца, 80 г тертого сыра, сметану в однородный крем, приправляем и заливаем половину в форму поверх макарон.

4.) Режем помидоры, лук, вяленые помидоры и оставшийся сыр. Равномерно выкладываем половину ингредиентов в форму поверх макарон. Сверху выкладываем еще один слой вермишели.

5.) Кладем в форму остатки начинки и вермишели, доливаем остатки соуса, а потом аккуратно заворачиваем внутрь формы края ломтиков ветчины.

6.) Ставим форму в духовку - 15 минут при 180 °C. 

Совет: Готовый кекс лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью.

Красота!

Второй вариант еще роскошнее: кассероле с баклажаном. Для того, чтобы приготовить его, нам нужно (4 порции):

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 300 г вареных макарон
  • 12 ломтиков ветчины
  • 6 яиц
  • 250 мл сливок
  • 20 г петрушки 
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г тертой моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Не просто макароны - а роскошный пирог. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также