Пирог с бананами и карамелью: классный рецепт необычного десерта.
Карамель - сладкоежки всего мира просто обожают этот вкус. Особенно приятно, что приготовить карамельный соус дома - проще простого. А сколько вкуснейших десертов можно сделать с ним!.. Начнем вот с такого вкуснейшего пирога.
Чтобы приготовить вкуснейший пирог с бананами и карамелью, нам нужно:
Для карамельного соуса:
- 50 мл воды
- 120 г сахара
- 50 г масла
- 70 мл сливок (20%)
Для теста:
- 170 г муки
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 170 г мягкого сливочного масла
Для украшения:
- 100 г взбитых сливок
- бананы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
Готовим:
- Чтобы приготовить карамельный соус, нагреваем воду и сахар на слабом огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, сливки и хорошенько все перемешиваем. Когда соус станет густым и однородным, снимаем его с огня и ставим остывать.
- Теперь готовим тесто: смешиваем муку, сахар, яйца и мягкое масло в однородное тесто. Затем выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 25 минут 175°C.
- Чтобы приготовить карамелизированные бананы для украшения, нагреваем в кастрюльке ложку масла и ложку сахара и размешиваем в однородную густую смесь. В эту смесь погружаем кусочки бананов и обжариваем с каждой стороны в течение примерно 15 секунд.
- Когда тесто готово, деревянной шпажкой проделываем в нем множество отверстий - так тесто лучше пропитается соусом. Затем выливаем на тесто большую часть соуса, оставив немного для украшения.
- Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем пирог, например, рисуем небольшие овалы. Сверху кладем кусочки бананов и поливаем все остатками карамельного соуса.
Получился очень красивый десерт, который порадует всех чудесным вкусом. Приятного аппетита!