Нежный пирог с шоколадным муссом. Восхитительный рецепт нежнейшего десерта!

Сегодня мы снова попробуем приготовить десерт, который не займет много времени, но поразит любителей шоколада в самое сердце. Самый шоколадный пирог с самым шоколадным муссом. Готовим и наслаждаемся.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пирог с шоколадным муссом, нам нужно:

Для теста:

  • 170 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка какао 
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для начинки:

  • 20 г сахара
  • 250 мл молока
  • 20 г порошка для пудинга
  • 200 г растопленного шоколада
  • 130 мл сливок (30%)

Готовим:

  1. Замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты с помощью миксера и поставим в холодильник на некоторое время (около 20 минут).
  2. Примерно четверть теста откладываем в сторону, а остальное выкладываем на дно круглой формы для выпечки так, чтобы по краям тесто приподнималось над дном примерно на 2 см. Вилкой делаем небольшие проколы по всему дну, чтобы тесто равномерно пропеклось.
  3. Для начинки подогреваем молоко и добавляем сахар. В порошок для пудинга добавляем пару ложек молока, а потом смесь примешиваем к остальному молоку с сахаром. Продолжаем нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Теперь добавляем расплавленный шоколад и сливки. Когда масса станет однородной, выкладываем ее в форму поверх теста. 
  4. Оставшееся тесто раскатываем и режем на тонкие полоски. Из них складываем решетку поверх начинки и хорошенько прижимаем тесто по краям. И ставим пирог в духовку - 40 минут при 170 °C. 

Красивый, нежный и вкусный десерт на любой случай!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также