Нежный пирог с шоколадным муссом. Восхитительный рецепт нежнейшего десерта!
Сегодня мы снова попробуем приготовить десерт, который не займет много времени, но поразит любителей шоколада в самое сердце. Самый шоколадный пирог с самым шоколадным муссом. Готовим и наслаждаемся.
Чтобы приготовить нежный и вкусный пирог с шоколадным муссом, нам нужно:
Для теста:
- 170 г муки
- 150 г сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для начинки:
- 20 г сахара
- 250 мл молока
- 20 г порошка для пудинга
- 200 г растопленного шоколада
- 130 мл сливок (30%)
Готовим:
- Замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты с помощью миксера и поставим в холодильник на некоторое время (около 20 минут).
- Примерно четверть теста откладываем в сторону, а остальное выкладываем на дно круглой формы для выпечки так, чтобы по краям тесто приподнималось над дном примерно на 2 см. Вилкой делаем небольшие проколы по всему дну, чтобы тесто равномерно пропеклось.
- Для начинки подогреваем молоко и добавляем сахар. В порошок для пудинга добавляем пару ложек молока, а потом смесь примешиваем к остальному молоку с сахаром. Продолжаем нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Теперь добавляем расплавленный шоколад и сливки. Когда масса станет однородной, выкладываем ее в форму поверх теста.
- Оставшееся тесто раскатываем и режем на тонкие полоски. Из них складываем решетку поверх начинки и хорошенько прижимаем тесто по краям. И ставим пирог в духовку - 40 минут при 170 °C.
Красивый, нежный и вкусный десерт на любой случай!
Приятного аппетита!