Пирог с грушей и грецкими орехами: настоящую красоту не скроешь
Этот вкусный и невероятно-красивый пирог станет жемчужиной вашей поваренной книги. Только посмотрите на это!
Нужно:
- 4 небольшие груши
- 320 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 100 г муки
- 1 столовая ложка какао
- 10 г разрыхлителя (пекарского порошка)
- карамельный соус (готовый продукт)
Все просто:
- Почистим груши. Три из них зальем водой, добавим 200г сахара и оставим на медленном огне на 20 минут. Затем вынем груши из сиропа и отложим в сторону.
- Смешиваем яичные белки и 60г сахара, взбиваем с помощью миксера.
- Отдельно смешиваем масло, 60г сахара и яичные желтки, взбиваем. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао, разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).
- Добавляем взбитые белки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь погружаем в тесто три груши - целиком, на равном расстоянии друг от друга. Образовавшиеся на поверхности углубления заливаем карамельным соусом.
- Выпекаем 35 минут при 180 °C.
Прежде чем подавать к столу, украсим пирог грецкими орехами и посыпем сахарной пудрой. И убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать пирог. Восторг гарантирован!