Пирожные "Орео": совершенство вкуса и формы

Десерт непременно должен радовать глаз - тогда и вкус заиграет по-особому. А если его еще и легко готовить, то и мечтать больше не о чем. Только посмотрите на это!

Нужно (2 порции):

  • 8 штук печенья "Орео"
  • 2 столовые ложки молока
  • 250 г натурального йогурта
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 3 листа желатина
  • 150 мл сливок
  • 200 мл малинового соуса (или малинового варенья)

Готовим:

  1. Раскрошим печенье и смешаем с молоком. Хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
  2. Смешиваем йогурт, сахар, ванильный ароматизатор, желатин, взбитые сливки. Затем разделим массу на три равные части.
  3. К первой порции добавим 100 мл малинового соуса, ко второй - 50 мл. 
  4. Вырежем 4 тонкие полоски из бумаги для выпечки и подготовим две формочки для пирожных: в каждую их них вложим по две полоски бумаги крест-накрест. Так мы сможем легко достать готовое пирожное.
  5. Наконец, выкладываем в формочки основу из печенья, затем - слой ярко-розового крема. Дадим слою застыть. Следом выкладываем слой бледно-розового крема и ждем немного, пока он не застынет. Наконец, кладем слой белого крема и ставим формочки в морозилку на 2 часа. 
  6. Когда пирожные готовы, аккуратно вынимаем их из формы, украшаем малиновым соусом и кусочками печенья.

Если получится украсить пирожные свежими ягодами - будет еще лучше. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также