Пирожные "Орео": совершенство вкуса и формы
Десерт непременно должен радовать глаз - тогда и вкус заиграет по-особому. А если его еще и легко готовить, то и мечтать больше не о чем. Только посмотрите на это!
Нужно (2 порции):
- 8 штук печенья "Орео"
- 2 столовые ложки молока
- 250 г натурального йогурта
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 3 листа желатина
- 150 мл сливок
- 200 мл малинового соуса (или малинового варенья)
Готовим:
- Раскрошим печенье и смешаем с молоком. Хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
- Смешиваем йогурт, сахар, ванильный ароматизатор, желатин, взбитые сливки. Затем разделим массу на три равные части.
- К первой порции добавим 100 мл малинового соуса, ко второй - 50 мл.
- Вырежем 4 тонкие полоски из бумаги для выпечки и подготовим две формочки для пирожных: в каждую их них вложим по две полоски бумаги крест-накрест. Так мы сможем легко достать готовое пирожное.
- Наконец, выкладываем в формочки основу из печенья, затем - слой ярко-розового крема. Дадим слою застыть. Следом выкладываем слой бледно-розового крема и ждем немного, пока он не застынет. Наконец, кладем слой белого крема и ставим формочки в морозилку на 2 часа.
- Когда пирожные готовы, аккуратно вынимаем их из формы, украшаем малиновым соусом и кусочками печенья.
Если получится украсить пирожные свежими ягодами - будет еще лучше.
Приятного аппетита!