Сырно-пивная ватрушка: отрываем края и макаем в середину. Идеально!
Если вы думали, что пиво можно только пить - готовьтесь удивляться. Сегодня в меню - идеальное блюдо для большой компании.
Нужно:
Для теста:
- 400 г муки
- 15 г сухих дрожжей
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 250 мл воды
- 100г сыра чеддер
- 1 желток
Для соуса:
- 200 г творожного сыра
- 280 г тертого сыра чеддер
- 100 г тертой моцареллы
- 20 г мелко нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл пива
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты для приготовления теста в большой емкости и ставим ее на час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем разделим его на 12 одинаковых порций и в каждую завернем небольшой кусок сыра, а затем скатаем тесто в шарик.
Раскладываем шарики по краем формы для выпечки или огнеупорной сковороды.
Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса, отложим только 80 г чеддера. Получившийся крем выкладываем в центр сковороды.
Смазываем тесто желтком и посыпаем сердцевину остатками тертого сыра.
Выпекаем 30 минут при 180 °C.
Когда ватрушка готова, отрываем кусочки теста и смело макаем в соус. Вкуснотища!
Приятного аппетита!