Сырно-пивная ватрушка: отрываем края и макаем в середину. Идеально!

Если вы думали, что пиво можно только пить - готовьтесь удивляться. Сегодня в меню - идеальное блюдо для большой компании.

Нужно:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 250 мл воды
  • 100г сыра чеддер
  • 1 желток

Для соуса:

  • 200 г творожного сыра
  • 280 г тертого сыра чеддер
  • 100 г тертой моцареллы
  • 20 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл пива

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты для приготовления теста в большой емкости и ставим ее на час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем разделим его на 12 одинаковых порций и в каждую завернем небольшой кусок сыра, а затем скатаем тесто в шарик.

Раскладываем шарики по краем формы для выпечки или огнеупорной сковороды.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса, отложим только 80 г чеддера. Получившийся крем выкладываем в центр сковороды.

Смазываем тесто желтком и посыпаем сердцевину остатками тертого сыра.

Выпекаем 30 минут при 180 °C.

Когда ватрушка готова, отрываем кусочки теста и смело макаем в соус. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также