Пицца-фондю в хлебе – идеальный рецепт для весеннего ужина.

Казалось бы, о хлебе мы знаем абсолютно все. А вот и нет - кулинарной фантазии просто нет предела. Итак, у нас есть упаковка белого хлеба, но хочется не бутерброда, а настоящего пирога. Без проблем!  

1. Чтобы приготовить оригинальное фондю в хлебе, нам нужно:

  • буханка белого хлеба
  • протертая мякоть томатов
  • моцарелла
  • зеленая спаржа
  • помидоры черри
  • песто из базилика

Готовим:

  1. Обрезаем горбушку с обеих сторон, а остальное режем на 2 части. Горбушки режем на тонкие ломтики.
  2. Из двух больших кусков буханки вынимаем мякоть так, чтобы осталось "дно". Его мы покрываем слоем мякоти помидоров. Сверху добавляем моцареллу, кусочки спаржи и помидоров.
  3. Сверху снова кладем слой моцареллы и еще раз - кусочки овощей. Можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например, грибы.
  4. Кусочки горбушки покрываем слоем песто. Затем складываем все на один противень и ставим в духовку - 30 минут при 140 °C .

Пицца-фондю с гренками - простое, оригинальное и сытное удовольствие.

2. Чтобы приготовить сытный пирог из хлеба с начинкой, нам нужно:

  • примерно 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 больших ломтика сыра
  • 100 г свежего шпината
  • 2 сосиски
  • 5 вареных перепелиных яиц
  • 80 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Берем небольшую прямоугольную форму для пирога и выкладываем изнутри промасленной бумагой. 
  2. Хлеб вымачиваем в смеси молока и яйца и выкладываем форму изнутри хлебом. Затем выкладываем в форму ломтик сыра, еще один слой хлеба, снова сыр и отваренный шпинат.
  3. Поверх шпината кладем целые сосиски так, чтобы между нами осталось место - в него целиком кладем отваренные яйца. Поверх кладем еще один кусочек сыра. 
  4. Накрываем начинку оставшимися ломтиками хлеба, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем 15 минут при 200 °C.

Элементарно! Конечно, для начинки можно выбрать другие ингредиенты - на свой вкус. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также