Пицца-лазанья: когда не хочется выбирать из двух любимых блюд
Если вы не любите итальянскую кухню, то вы наверное не с этой планеты. Вот мы любим: и пиццу, и лазанью. И все вместе!
Нужно:
- масло для жарки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 кг говяжьего фарша
- соль
- 1 чайная ложка чили (порошка)
- 1 столовая ложка орегано
- 600 г томатного соуса (или протертой мякоти помидоров)
- 700 г сыра рикотта
- 2 яйца
- 200 г тертого пармезана
- 20 листов для лазаньи
- 24 ломтика салями
- 150 г тертой моцареллы
Готовим:
- Режем и обжариваем лук, чеснок и шампиньоны, добавляем к ним фарш и жарим до готовности. Приправляем солью, чили, орегано. Когда фарш готов, добавляем томатный соус и хорошенько перемешиваем.
- Теперь смешиваем рикотту с яйцами и пармезаном.
- Все готово - осталось только выложить все в круглую форму для выпечки: на дно выкладываем отваренные листы для лазаньи, затем слой мясного соуса - около трети от общей массы - и снова накрываем листами. Следом выкладываем половину сырного соуса и 8 кусочков салями. Повторяем все сначала в том же порядке, пока не закончится соус.
- Посыпаем блюдо моцареллой и кладем сверху несколько кусочков салями. Запекаем 60 минут при 170°C.
Идеально для большой семьи, в которой все любят хорошо подкрепиться!
Buon appetito!