Пицца-пуговица: необычный пирожок с любимым вкусом

Тесто, соус и множество любимых наполнителей - вот и весь секрет. Весь мир обожает пиццу за простоту и безграничное количество вкусов, видов и форм, которые мы можем придавать этому блюду. Вот такого вы еще точно не видели!

Нужно (4 штуки):

  • тесто для киша (готовый продукт)
  • 150 мл томатного соуса
  • 12 кусочков салями
  • 75 г моцареллы
  • яйцо

Готовим:

  1. Раскатываем тесто и вырезаем восемь одинаковых окружностей - можно использовать чашку как трафарет. 
  2. Четыре круглых куска теста смазываем томатным соусом и кладем на него по 3 ломтика салями. Сверху снова смазываем соусом и посыпаем моцареллой. Края смазываем яйцом.
  3. Оставшиеся четыре кусочка теста кладем сверху, однако перед этим с помощью соломинки проделываем в них по 4 круглых отверстия. Чтобы как можно крепче прижать тесто по краю, можно использовать чашку или стакан. 
  4. Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку - 20 минут при 190 °C.

Оригинально, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также