Пицца со спагетти и мясными фрикадельками: самая оригинальная пицца, что мы пробовали!

Фарш, спагетти и томатный соус... Думаете, из этого можно приготовить только спагетти болоньезе? Вовсе нет! Эти два рецепта заставят вас забыть о простых макаронах с мясом.

1) Чтобы приготовить пиццу со спагетти и фрикадельками, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 10 г сахара 
  • 3 г сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 300 мл воды

Для фрикаделек:

  • 250 г фарша
  • ½ луковицы 
  • 20 г панировочных сухарей
  • ½ зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • 15 г пармезана
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Кроме того:

  • 200 г вареных спагетти
  • 250 мл томатного соуса
  • 20 г тертого пармезана
  • 50 г тертой моцареллы 

Готовим:

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты - воду доливаем в самом конце - и перемешиваем миксером. Когда тесто станет однородным, накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
  2. Теперь готовим фрикадельки: смешиваем фарш с приправами, зеленью и яйцом. А потом формируем из мяса около 12 шариков.
  3. Фрикадельки обжариваем, а потом прямо на сковороде заливаем томатным соусом, добавляем отваренные спагетти и все хорошенько перемешиваем.
  4. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень. Сверху кладем спагетти в соусе, равномерно раскладываем фрикадельки. Посыпаем все пармезаном и моцареллой  и выпекаем 15 минут 215 °C.

Вот так макароны превращаются в оригинальную закуску для большой компании. И тарелки мыть не нужно. 

2) Чтобы приготовить сытный и оригинальный мясной пирог Клопс с начинкой, нам нужно:

Для мяса:

  • 1 кг фарша
  • 2 яйца 
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 150 г колбасы чоризо
  • 1 столовая ложка паприки (порошок)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Для начинки:

  • 100 г тертой моцареллы
  • 150 г спагетти (отварить)
  • 150 мл томатного соуса

Кроме того:

  • 75 г тертого пармезана
  • свежий базилик
  • немного томатного соуса

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для мяса.
  2. Берем большую, глубокую, подходящую по размеру емкость и выкладываем изнутри пищевой пленкой.
  3. Затем небольшими порциями выкладываем в емкость мясо так, чтобы фарш равномерно покрывал дно и края.
  4. Поверх мяса насыпаем тертую моцареллу и выкладываем вареные спагетти и добавляем томатный соус.
  5. Оставшееся мясо выкладываем сверху, чтобы оно полностью покрывало начинку. Хорошенько прижимаем. Наконец, аккуратно выкладываем содержимое миски на противень и запекаем 30 минут при 170 °C.
  6. Когда мясо готово, посыпаем его пармезаном, поливаем томатным соусом и украшаем базиликом.

Вот такие оригинальные, сытные и вкусные блюда можно приготовить из макарон и фарша. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также