Пицца со спагетти и мясными фрикадельками: самая оригинальная пицца, что мы пробовали!
Фарш, спагетти и томатный соус... Думаете, из этого можно приготовить только спагетти болоньезе? Вовсе нет! Эти два рецепта заставят вас забыть о простых макаронах с мясом.
1) Чтобы приготовить пиццу со спагетти и фрикадельками, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 10 г сахара
- 3 г сухих дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 300 мл воды
Для фрикаделек:
- 250 г фарша
- ½ луковицы
- 20 г панировочных сухарей
- ½ зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- 15 г пармезана
- 1 яйцо
- соль и перец
Кроме того:
- 200 г вареных спагетти
- 250 мл томатного соуса
- 20 г тертого пармезана
- 50 г тертой моцареллы
Готовим:
- Для теста смешиваем все ингредиенты - воду доливаем в самом конце - и перемешиваем миксером. Когда тесто станет однородным, накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
- Теперь готовим фрикадельки: смешиваем фарш с приправами, зеленью и яйцом. А потом формируем из мяса около 12 шариков.
- Фрикадельки обжариваем, а потом прямо на сковороде заливаем томатным соусом, добавляем отваренные спагетти и все хорошенько перемешиваем.
- Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень. Сверху кладем спагетти в соусе, равномерно раскладываем фрикадельки. Посыпаем все пармезаном и моцареллой и выпекаем 15 минут 215 °C.
Вот так макароны превращаются в оригинальную закуску для большой компании. И тарелки мыть не нужно.
2) Чтобы приготовить сытный и оригинальный мясной пирог Клопс с начинкой, нам нужно:
Для мяса:
- 1 кг фарша
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки петрушки
- 150 г колбасы чоризо
- 1 столовая ложка паприки (порошок)
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Для начинки:
- 100 г тертой моцареллы
- 150 г спагетти (отварить)
- 150 мл томатного соуса
Кроме того:
- 75 г тертого пармезана
- свежий базилик
- немного томатного соуса
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты для мяса.
- Берем большую, глубокую, подходящую по размеру емкость и выкладываем изнутри пищевой пленкой.
- Затем небольшими порциями выкладываем в емкость мясо так, чтобы фарш равномерно покрывал дно и края.
- Поверх мяса насыпаем тертую моцареллу и выкладываем вареные спагетти и добавляем томатный соус.
- Оставшееся мясо выкладываем сверху, чтобы оно полностью покрывало начинку. Хорошенько прижимаем. Наконец, аккуратно выкладываем содержимое миски на противень и запекаем 30 минут при 170 °C.
- Когда мясо готово, посыпаем его пармезаном, поливаем томатным соусом и украшаем базиликом.
Вот такие оригинальные, сытные и вкусные блюда можно приготовить из макарон и фарша. Приятного аппетита!