Мини-пицца в формочках для льда. Потрясающий рецепт!
Какой только пиццы мы только не пробовали. Готовили ее и так, и эдак. Но этот рецепт поразил даже нас. Чтобы приготовить эту пиццу, нам понадобится... формочка для льда (с крупными кубиками). А дальше происходит настоящее чудо!
1) Чтобы приготовить мини-пиццу в формочках для льда, нам нужно:
- немного муки
- 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
- мини моцарелла
- кусочки ветчины
- свежий базилик
- помидоры черри
Готовим:
Посыпем форму мукой и накроем тестом - половиной листа. Выкладываем тесто так, чтобы в каждой формочке было место для начинки.
Затем выкладываем в формочки начинку: моцареллу, бекон, кусочки помидоров и базилик.
Затем накрываем форму вторым листом теста, раскатываем скалкой и обрезаем лишние края. На 2 часа ставим форму в холодильник. Затем режем тесто на отдельные кубики и с начинкой внутри и выпекаем: 30 минут при 180°С.
Просто потрясающая закуска! Приятного аппетита!
2) Чтобы приготовить пиццу-пирог Перевертыш (1 штука), нам нужно:
Для начинки:
- 50 г тертой моцареллы
- 6 кусочков салями
- 40 г шампиньонов
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 150 г фарша
- соль и перец
- 1 чайная ложка орегано
- 100 мл мякоти томатов
Для теста:
- 500 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 мл теплой воды
- 1 яйцо
Готовим:
- Нам понадобится небольшая глубокая емкость, которую можно использовать в духовке. На ее дно кладем слой тертой моцареллы, кусочки салями и шампиньонов (их можно обжарить заранее).
- На сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавляем фарш, соль и перец. Когда фарш обжарится, добавляем орегано и мякоть томатов.
- Готовый мясной соус выкладываем в емкость.
- Тесто для пиццы лучше приготовить заранее: смешиваем все ингредиенты кроме яйца и замешиваем тесто. Оставим его на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Затем снова разминаем тесто и раскатываем его в небольшой круг - чуть больше емкости с начинкой. Накрываем емкость тестом и прижимаем края.
- Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку: 10 минут при 180 °C.
Когда пирог готов, переворачиваем его, чтобы начинка оказалась в корочке. Начинка при этом остается мягкой и сочной.
Приятного аппетита!