Мини-пицца в формочках для льда. Потрясающий рецепт!

Какой только пиццы мы только не пробовали. Готовили ее и так, и эдак. Но этот рецепт поразил даже нас. Чтобы приготовить эту пиццу, нам понадобится... формочка для льда (с крупными кубиками). А дальше происходит настоящее чудо!

1) Чтобы приготовить мини-пиццу в формочках для льда, нам нужно:

  • немного муки
  • 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
  • мини моцарелла
  • кусочки ветчины
  • свежий базилик
  • помидоры черри

Готовим:

Посыпем форму мукой и накроем тестом - половиной листа. Выкладываем тесто так, чтобы в каждой формочке было место для начинки. 

Затем выкладываем в формочки начинку: моцареллу, бекон, кусочки помидоров и базилик. 

Затем накрываем форму вторым листом теста, раскатываем скалкой и обрезаем лишние края. На 2 часа ставим форму в холодильник. Затем режем тесто на отдельные кубики и с начинкой внутри и выпекаем: 30 минут при 180°С.

 

Просто потрясающая закуска! Приятного аппетита!

2) Чтобы приготовить пиццу-пирог Перевертыш (1 штука), нам нужно:

Для начинки:

  • 50 г тертой моцареллы
  • 6 кусочков салями
  • 40 г шампиньонов
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г фарша
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка орегано 
  • 100 мл мякоти томатов

Для теста:

  • 500 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо

Готовим:

  1. Нам понадобится небольшая глубокая емкость, которую можно использовать в духовке. На ее дно кладем слой тертой моцареллы, кусочки салями и шампиньонов (их можно обжарить заранее).
  2. На сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавляем фарш, соль и перец. Когда фарш обжарится, добавляем орегано и мякоть томатов. 
  3. Готовый мясной соус выкладываем в емкость.
  4. Тесто для пиццы лучше приготовить заранее: смешиваем все ингредиенты кроме яйца и замешиваем тесто. Оставим его на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. 
  5. Затем снова разминаем тесто и раскатываем его в небольшой круг - чуть больше емкости с начинкой. Накрываем емкость тестом и прижимаем края.
  6. Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку: 10 минут при 180 °C.

Когда пирог готов, переворачиваем его, чтобы начинка оказалась в корочке. Начинка при этом остается мягкой и сочной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также