Воздушные пончики с начинкой "Берлинеры": вкуснейший сладкий рецепт!

Легенда гласит, что этот знаменитый десерт в 18 веке изобрел молодой пекарь из Берлина. Он мечтал служить в армии пушкарем, но вместо этого его отправили работать поваром на полевой кухне. Обидевшись, молодой человек решил испортить партию блинчиков - приготовил их в форме шариков, напоминающих небольшие пушечные ядра, и целиком обжарил в масле. Однако угощение, мягко говоря, пришлось всем по вкусу. А сегодня его знают и любят во всем мире. Еще бы!

Чтобы приготовить нежные пончики с начинкой "Берлинеры" (12 штук), нам нужно: 

Для теста:

  • 95 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 10 г сухих дрожжей
  • 375 г муки
  • 2 яйца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • мука для рабочей поверхности
  • растительное масло для фритюра

Для глазури/ украшения:

  • сахар
  • растопленный белый шоколад
  • растопленный темный шоколад
  • карамельный соус

Для начинки:

  • клубничный мармелад
  • сливовое повидло
  • яблочное пюре
  • пудинг с яичным ликером

Готовим:

  1. Для начала приготовим тесто: нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи. Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
  3. Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут. 
  4. После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.
  5. Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки. Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка.
  6. Начинку, конечно, выбираем на свой вкус. Мы выбрали следующие варианты:
  • Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
  • Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
  • В Германии берлинеры часто наполняют  пудингом с яичным ликером. Так сделаем и мы. А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
  • Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.

Можно придумать и свой вариант начинки. Нежные пончики просто тают во рту! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также