Фаршированные грибы Портобелло: большому грибу и рот радуется

Если вы еще не пробовали грибы сорта Портобелло, то вы, возможно, даже побоитесь их покупать. Эти гигантские шампиньоны выглядят так, как будто росли в зоне радиоактивного заражения... Но это не так. Портобелло вполне достойны вашего внимания, тем более что из них можно быстро приготовить вот такое роскошное угощение.

Нужно (3 порции):

  • 3 гриба Портобелло
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 125 г молодого шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г тертой моцареллы
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 100 г творожного сыра 
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей 
  • 1 яйцо

Готовим:

  1. Вынимаем ножку и счищаем кожицу с внутренней части шляпки гриба. Затем смазываем всю внутреннюю поверхность оливковым маслом.
  2. Готовим начинку: измельчим шпинат и добавим все остальные ингредиенты.
  3. Наконец, до краев наполняем шляпки грибов начинкой и ставим в духовку - 12 минут при 180 °C.

Разумеется, с этим блюдом можно и нужно экспериментировать - подберите те ингредиенты, которые любите вы и ваши близкие. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также