Как приготовить сытный киш по-деревенски: хорош и на завтрак, и к ужину

Картофель, яйца, сыр, бекон - такое сочетание продуктов еще называют "завтраком по-деревенски". Но это смотря как приготовить. Вот такой пирог станет украшением стола в любое время дня!

Нужно:

  • 4 яйца
  • соль и перец
  • 450 мл молока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука 
  • 25 ломтиков бекона
  • 220 г тертого сыра (например, чеддера)
  • 4 средние вареные картофелины
  • 1 порция теста для киша (готовый продукт)
  • 2 столовые ложки соуса барбекю

Готовим:

  1. Смешаем яйца с молоком, добавим соль, перец, мелко нарезанные 5 ломтиков жареного бекона и зеленый лук, сыр и нарезанный крупными кусочками вареный картофель. Все как следует перемешаем.
  2. Выкладываем тесто в форму для пирога.
  3. Выкладываем начинку в форму и ставим в духовку - 60 минут при 160 °C.
  4. Теперь берем оставшиеся 20 ломтиков бекона и "плетем" корочку для нашего пирога, как показывает видео, пока киш не будет покрыт полностью. Лишний бекон обрезаем.
  5. Чтобы корочка стала румяной и хрустящей, снова ставим киш в духовку - около 30 минут при 160 °C.

От одного запаха слюнки текут. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также