Раклет с картофелем в съедобной посуде: сказочное угощение.

Ничто так не согревает холодным осенним вечером как горячий и очень вкусный ужин. Именно такой мы и приготовим сегодня. Классический рецепт знаменитого швейцарского угощения, да еще и в такой оригинальной форме. Вот как мы приготовили сырный раклет с картофелем.

Чтобы приготовить сырный раклет с картофелем и беконом, нам нужно:

  • 1 глубокая термостойкая миска
  • 3 картофелины
  • 5 ломтиков бекона
  • 5 ломтиков сыра раклет
  • паприка
  • провансальские приправы
  • соль
  • корнишоны и петрушка

Готовим:

1.) Переворачиваем миску и покрываем ломтиками бекона.

2.) Ставим миску в духовку - 30 минут при 130 °C. Затем остудим бекон и снимем с миски. Должна получиться съедобная посуда.

3.) Нагреваем растительное масло до кипения, а картофель режем крупными дольками. После чего обжариваем картофель в кипящем масле.

4.) Приправляем картофель солью, перцем и другими приправами. Выкладываем картофель в миску из бекона.

5.) Сыр для раклета кладем на сковороду и ждем, когда сыр растает. Не забываем помешивать, чтобы сыр не сгорел.

6.) Когда сыр растаял, покрываем им картофель, украшаем кусочками корнишонов и петрушки. Объедение!

А вот еще один вариант горячей закуски для любителей сыра.

Чтобы приготовить вкуснейший хлеб с сырной начинкой, нам нужно:

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 200 г тертой моцареллы 
  • 200 г копченой колбасы
  • зеленые оливки 
  • сырный соус (готовый продукт)

Дополнительно:

  • 3 пустые консервные банки (по 400-500 мл)

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также