Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом - идеальный вегетарианский рецепт.

Макароны на ужин - звучит уныло... Однако даже макароны можно приготовить так, что все рты откроют от изумления и за пару минут сметут все до крошки. Например, можно порадовать себя вот таким простым и очень вкусным блюдом.

Чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с сыром и шпинатом, нам нужно:

  • 150 г макарон конкильони (большие ракушки)
  • 400 г рикотты
  • 200 г вареного шпината
  • 200 г тертой моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • 250 мл томатного соуса

Готовим:

  1. Отварим макароны в подсоленной воде. 
  2. Смешиваем рикотту, шпинат, 150 г моцареллы, пармезан, мелко нарезанный чеснок, чили, орегано, соль и перец. Этой смесью мы заполняем отваренные ракушки.
  3. На дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса, а затем выкладываем ракушки вплотную друг к другу, начинкой вверх. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем моцареллой.
  4. Запекаем в духовке - 15 минут при 180 °C.

Простое и очень вкусное блюдо порадует всю семью. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также