Готовим вкуснейший рисовый пирог с сыром и цуккини.

Рис - незаменимый продукт на любой кухне. В качестве гарнира он подойдет практически к любому блюду. А еще из него можно приготовить вот такое роскошное угощение. 

Для этого нужно:

Для рисовой основы:

  • 600 г вареного риса
  • 4 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • мускатный орех

Для начинки:

  • 1 маленькая луковица
  • 4 небольших цуккини
  • соль и перец
  • 150 г творожного сыра
  • 200 г моцареллы

Готовим:

  1. Пока варится рис, приготовим начинки: для начала нарежем цуккини небольшими кубиками.
  2. На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем кусочки цуккини. Обжариваем овощи около 2 минут, добавляем соль и перец.
  3. Когда рис готов, немного осудим его и добавим яйца. Следом добавляем пармезан и щепотку мускатного ореха. Берем смазанную маслом форму для пирога и выкладываем в нее 3/4 рисовой массы. Утрамбовываем ее и формируем в середине углубление для начинки.
  4. Прежде чем выложить начинку в форму, смешиваем ее с творожным сыром и добавляем кусочки моцареллы. Затем добавляем начинку к пирогу. Сверху выкладываем оставшийся рис и утрамбовываем, чтобы начинка была полностью покрыта.
  5. Наконец, ставим пирог в духовку - 45 минут при 180°C . 

Прежде чем подавать на стол, пирог можно украсить кусочками цуккини или других овощей. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также