Готовим вкуснейший рисовый пирог с сыром и цуккини
Рис - незаменимый продукт на любой кухне. В качестве гарнира он подойдет практически к любому блюду. А еще из него можно приготовить вот такое роскошное угощение.
Для этого нужно:
Для рисовой основы:
- 600 г вареного риса
- 4 яйца
- 100 г тертого пармезана
- мускатный орех
Для начинки:
- 1 маленькая луковица
- 4 небольших цуккини
- соль и перец
- 150 г творожного сыра
- 200 г моцареллы
Готовим:
- Пока варится рис, приготовим начинки: для начала нарежем цуккини небольшими кубиками.
- На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем кусочки цуккини. Обжариваем овощи около 2 минут, добавляем соль и перец.
- Когда рис готов, немного осудим его и добавим яйца. Следом добавляем пармезан и щепотку мускатного ореха. Берем смазанную маслом форму для пирога и выкладываем в нее 3/4 рисовой массы. Утрамбовываем ее и формируем в середине углубление для начинки.
- Прежде чем выложить начинку в форму, смешиваем ее с творожным сыром и добавляем кусочки моцареллы. Затем добавляем начинку к пирогу. Сверху выкладываем оставшийся рис и утрамбовываем, чтобы начинка была полностью покрыта.
- Наконец, ставим пирог в духовку - 45 минут при 180°C .
Прежде чем подавать на стол, пирог можно украсить кусочками цуккини или других овощей. Приятного аппетита!