Ростбиф с соусом айоли: угощение, достойное высшего общества
Это блюдо, которым угощают гурманов лучшие рестораны мира, можно приготовить и дома. Ведь мы этого достойны!
Нужно:
- 250 г говядины (вырезки)
- 4 небольшие морковки
- 3 корня пастернака
- оливковое масло
- соль и перец
- 20 г сливочного масла
- свежий розмарин
- 2 яичных желтка
- 50 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 300 мл растительного масла
Готовим:
- Обжариваем говядину.
- Выкладываем мясо, морковки и пастернак на противень. Поливаем овощи оливковым маслом. Посолим и поперчим, нарежем масло небольшими кусочками и кладем их на мясо. На овощи кладем розмарин.
- Ставим в духовку - 10 минут при 180°C.
- Тем временем готовим соус: смешиваем желтки, воду, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и перец. Помешиваем и одновременно добавляем растительное масло, пока соус не станет густым и однородным.
Готово. Осталось красиво выложить на тарелку. Приятного аппетита!