Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом: как в кондитерской!

Нежный десерт из слоеного теста с начинкой сможет поднять настроение даже в самый ненастный день. Потратим 20 минут и приготовим себе универсальное и вкуснейшее средство от депрессии.

Нужно (6 порций):

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 1 яйцо
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г взбитых сливок
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г свежей клубники 
  • 75 г дробленого миндаля

Готовим:

  1. Режем лист теста на 12 одинаковых полос.
  2. Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр - это диаметр наших будущих рогаликов.
  3. Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.
  4. Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику. 
  5. Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.
  6. Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.

Как бы язык не проглотить... Божественно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также