Вкуснейшие лакомства с Рождественского Базара в Германии - 4 пошаговых рецепта.

Рождество - один из самых популярных праздников в мире. И даже те, кто его не отмечают, не могут не признать, что рождественские традиции - это источник радости и веселья и для малышей, и для взрослых. Католическое Рождество в мире отмечают с особенным размахом. В Германии, например, по всей стране открываются рождественские базары и ярмарки, на которых целый месяц гуляет вся страна. Там можно попить горячего вина и полакомиться необычными сладостями. Самые популярные угощения с рождественских ярмарок в Германии мы и попробуем сегодня приготовить.

1.) Засахаренный миндаль

Нам нужно:

  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 80 мл воды
  • 200 г миндаля

Готовим:

  1. Все очень просто: на сковороде смешиваем сахар с водой и корицей и ждем, пока смесь слегка не закипит. Затем добавляем миндаль и перемешиваем, пока все орешки не покроются сахарной смесью. 
  2. Выкладываем миндаль на разделочную доску или промасленную бумагу, раскладываем равномерно и подсушиваем.

2.) Шмальцкухен

Нам нужно:

  • 250 г муки 
  • 125 мл теплого молока
  • 25 г сахара
  • 4 сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • сахарная пудра
  • масло для фритюра

Готовим:

  1. Смешиваем теплое молоко с маслом, сахаром и дрожжами, затем добавляем смесь в муку и руками замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на час в теплом месте. 
  2. Когда тесто поднимется, разомнем его и раскатает в тонкий блин. Затем нарезаем его на квадратики примерно 2 см x 2 см.
  3. Обжариваем кусочки теста во фритюре. Не забываем переворачивать, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. 
  4. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

3.) Яблоки в карамели 

Нам нужно (3 штуки):

  • 5 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 500 г сахара
  • красный пищевой краситель
  • 3 больших яблока

Готовим:

  1. В кастрюльке нагреваем смесь из воды, лимонного сока и сахара, на несколько минут оставляем смесь покипеть на сильном огне, затем добавляем пару капель красителя.
  2. У яблок убираем черенок и на его место втыкаем деревянную шпажку.
  3. Теперь окунаем каждое яблоко в еще горячий густой карамельный соус и стараемся, чтобы как можно больше поверхности покрылось толстым слоем карамели.
  4. Дадим карамели застыть. Готово!

4.) Творожные шарики 

Нам нужно:

  • 250 г мягкого творога (не зерненого), а лучше кварка
  • 125 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 г муки
  • масло для фритюра
  • сахар для украшения

Готовим:

  1. Миксером смешиваем творог, сахар, ароматизатор и яйца. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Снова перемешиваем, пока смесь не станет однородной.  
  2. Смесь выкладываем в кондитерский мешок и нагреваем масло для фритюра до 145°C.
  3. Теперь выдавливаем небольшую порцию массы - примерно 2 см длиной - из мешка в масло и обрезаем ножом. Затем выдавливаем следующую порции и так, пока не масса не закончится. Жарим шарики около 3 минут. 
  4. Вылавливаем готовые шарики из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и немного их обсушить. 
  5. Обсыпаем шарики сахаром и наслаждаемся.

Эти чудесные сладости подарят вам прекрасное настроение и ощущение праздника! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также