Сытный вегетарианский рулет из шпината с сыром - вкуснейший рецепт для легкого ужина.
Споры о том, есть или не есть мясо, не утихают уже много лет. Кажется, что однозначного ответа на этот вопрос просто не может быть - каждый волен выбирать то, что ему по вкусу. Но даже если вы не собираетесь отказываться от мяса, иногда полезно разнообразить меню вегетарианскими блюдами, тем более такими красивыми и вкусными!
Чтобы приготовить сытный и вкусный рулет из шпината, нам нужно:
Для рулета:
- оливковое масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 450 г шпината
- 60 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г тертого сыра
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка орегано
- 4 яичных желтка
- соль и перец
- 4 яичных белка
Для начинки:
- оливковое масло
- 100 г шампиньонов
- 2 морковки
- 75 г тертого сыра
Для украшения:
- 50 г тертой моцареллы
Готовим:
- Обжариваем лук и чеснок, добавляем шпинат и как следует перемешиваем. Обжариваем, пока масса не станет мягкой и однородной.
- Перекладываем шпинат в глубокую емкость, добавляем муку, панировочные сухари, сыр и приправу и яичные желтки. Белки взбиваем в однородную воздушную массу и также смешиваем со шпинатом.
- Затем ровным слоем выкладываем массу на смазанный маслом противень, чтобы получился прямоугольник, и выпекаем 20 минут при 160° C.
- Обжариваем на сковороде натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные шампиньоны.
- Когда основа готова, выкладываем в центр начинку из моркови и грибов, добавляем тертый сыр и сворачиваем основу в рулет. Удобнее всего это сделать с помощью чистого платка или пищевой пленки.
- Наконец, посыпаем рулет тертым сыром и на несколько минут ставим в духовку, чтобы сыр растаял.
Овощи, сыр и грибы - этот рулет поразит всех своим аппетитным запахом и отменным вкусом. Приятного аппетита!