Сытный вегетарианский рулет из шпината с сыром – вкуснейший рецепт для легкого ужина.

Споры о том, есть или не есть мясо, не утихают уже много лет. Кажется, что однозначного ответа на этот вопрос просто не может быть - каждый волен выбирать то, что ему по вкусу. Но даже если вы не собираетесь отказываться от мяса, иногда полезно разнообразить меню вегетарианскими блюдами, тем более такими красивыми и вкусными!

Чтобы приготовить сытный и вкусный рулет из шпината, нам нужно:

Для рулета:

  • оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 450 г шпината
  • 60 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 яичных желтка
  • соль и перец
  • 4 яичных белка

Для начинки:

  • оливковое масло
  • 100 г шампиньонов
  • 2 морковки 
  • 75 г тертого сыра

Для украшения:

  • 50 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Обжариваем лук и чеснок, добавляем шпинат и как следует перемешиваем. Обжариваем, пока масса не станет мягкой и однородной.
  2. Перекладываем шпинат в глубокую емкость, добавляем муку, панировочные сухари, сыр и приправу и яичные желтки. Белки взбиваем в однородную воздушную массу и также смешиваем со шпинатом.
  3. Затем ровным слоем выкладываем массу на смазанный маслом противень, чтобы получился прямоугольник, и выпекаем 20 минут при 160° C.
  4. Обжариваем на сковороде натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные шампиньоны.
  5. Когда основа готова, выкладываем в центр начинку из моркови и грибов, добавляем тертый сыр и сворачиваем основу в рулет. Удобнее всего это сделать с помощью чистого платка или пищевой пленки.
  6. Наконец, посыпаем рулет тертым сыром и на несколько минут ставим в духовку, чтобы сыр растаял.

Овощи, сыр и грибы - этот рулет поразит всех своим аппетитным запахом и отменным вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также