Томатно-шпинатный рулет: скучный снаружи - невероятный внутри

Хлеб - всему голова. А еще это сытное  и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Нужно только знать, как его готовить. 

Нужно:

  • 350 г муки
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сахара 
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 180 мл молока
  • 2 столовые ложки пюре из шпината
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Готовим:

  1. Чтобы приготовить тесто, смешаем все перечисленные ингредиенты, кроме шпината и томатной пасты. Замешиваем густую однородную массу и оставляем на час в теплом месте.
  2. Когда тесто поднимется, делим его на три части. Одну часть оставляем как есть. Во вторую добавляем шпинат, в третью - томатную пасту.
  3. Раскатываем все три порции и кладем друг на друга - листы должны быть приблизительно одинакового размера. Бесцветный лист теста должен оказаться снизу. Затем сворачиваем все три листа в рулет и кладем в форму для выпечки. Выпекаем 20 минут при 190°С.

Вот и все. Выглядит как обычный хлеб, пока не разрежешь... Рулет можно сделать и сладким, раскрасив тесто соком и мякотью ягод. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также