Салями-багет в "пальто" из бекона: такое увидишь не каждый день

Как говорится, на вкус на цвет... Некоторые блюда выглядят так необычно, что невольно спрашиваешь себя, как это может кому-то нравиться. Но если вам хватит смелости попробовать - результат может приятно удивить.

Нужно:

  • 1 багет
  • 30 г майонеза
  • 350 г салями
  • 150 г тертой моцареллы
  • 30 г кетчупа
  • 200 г сыра
  • 350 г бекона

Готовим:

  1. Надрезаем багет вдоль - достаточно, чтобы можно было поместить внутрь начинку.
  2. Смазываем багет изнутри майонезом - половину майонеза отложим. Сверху выкладываем кусочки салями - примерно треть от всего количества. Сверху выкладываем слой моцареллы - примерно половину и накрываем еще одним слоем салями. Добавляем немного кетчупа и кладем сверху кусочки сыра. Добавляем остатки кетчупа и майонеза и выкладываем остатки салями, сверху выкладываем остатки моцареллы. Соединяем половинки багета, чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Выкладываем ломтики бекона на рабочую поверхность - вплотную друг к другу, сверху кладем багет и оборачиваем его беконом. Выпекаем 45 минут при 170 °C.

Вот так закуска - одним только кусочком можно насытиться надолго!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также