Салями-багет в "пальто" из бекона: такое увидишь не каждый день
Как говорится, на вкус на цвет... Некоторые блюда выглядят так необычно, что невольно спрашиваешь себя, как это может кому-то нравиться. Но если вам хватит смелости попробовать - результат может приятно удивить.
Нужно:
- 1 багет
- 30 г майонеза
- 350 г салями
- 150 г тертой моцареллы
- 30 г кетчупа
- 200 г сыра
- 350 г бекона
Готовим:
- Надрезаем багет вдоль - достаточно, чтобы можно было поместить внутрь начинку.
- Смазываем багет изнутри майонезом - половину майонеза отложим. Сверху выкладываем кусочки салями - примерно треть от всего количества. Сверху выкладываем слой моцареллы - примерно половину и накрываем еще одним слоем салями. Добавляем немного кетчупа и кладем сверху кусочки сыра. Добавляем остатки кетчупа и майонеза и выкладываем остатки салями, сверху выкладываем остатки моцареллы. Соединяем половинки багета, чтобы начинка оказалась внутри.
- Выкладываем ломтики бекона на рабочую поверхность - вплотную друг к другу, сверху кладем багет и оборачиваем его беконом. Выпекаем 45 минут при 170 °C.
Вот так закуска - одним только кусочком можно насытиться надолго!
Приятного аппетита!