Выкладываем хлеб для тостов в форму для запекания. Главный секрет – между ломтиками.

Мы уже знаем, что вкусно - не значит сложно. А просто - не значит банально. Как вам такая идея?

Нужно (4 порции):

  • 1 луковица
  • 250 мл томатного соуса
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 100 г сметаны
  • 12 ломтиков хлеба для тостов
  • 8 ломтиков ветчины
  • 8 ломтиков сыра
  • моцарелла
  • 100 г тертого сыра

Готовим:

  1. Поджарим мелко нарезанный лук, добавим томатный соус, базилик и сметану. Приправим солью и перцем.
  2. Возьмем форму для запекания и выложим дно ломтиками хлеба.
  3. Сверху выложим слой соуса, ветчины и сыра, ломтики моцареллы. Затем снова хлеб, затем слой соуса, ветчины и сыра.
  4. Сверху снова кладем хлеб, немного соуса, тертый сыр и остатки моцареллы. Ставим в нагретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Лазанья-сэндвич готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также