Шотландские яйца в фалафеле – оригинальное вегетарианское угощение к празднику.

Мы знаем немало рецептов закусок для праздничного стола и на каждый день, но даже любимые рецепты со временем надоедают... Тогда можно самим придумать что-нибудь новенькое. Например, взять знаменитый рецепт и внести в него неожиданные изменения... Знаменитые шотландские яйца обычно готовят с мясом, но у нас есть другая идея. Попробуем!

Чтобы приготовить оригинальные и вкусные шотландские яйца в фалафеле, нам нужно (3 порции):

Для фалафеля:

  • зеленый лук
  • 200 г нута (он же турецкий горох или бараний горох)
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка 
  • 1 яичный желток
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
  • 20 г муки
  • 20 г панировочных сухарей

Также:

  • 3 яйца
  • мука
  • масло для фритюра

Готовим:

  1. Все ингредиенты (кроме разрыхлителя, муки и сухарей) для фалафеля смешиваем и блендером перемалываем в однородную массу. Затем добавляем разрыхлитель, муку и сухари и все хорошенько перемешиваем.
  2. Порцию массы выкладываем на кусок пищевой пленки и формируем плоский блин.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и обваливаем в муке. Затем полностью заворачиваем каждое яйцо в блин из фалафеля.
  4. Наконец, обжариваем яйца во фритюре.

Оригинальная и сытная закуска - пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также