Сырная булочка с сюрпризом: удивлять нужно со вкусом

Этот рецепт подойдет на любой случай: и к обычному ужину, и к праздничному столу:

Нужно:

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 камамбер
  • масло для жарки
  • 75 г бекона
  • 60 г лука
  • 1 вареная картофелина
  • 1 яичный желток
  • щепотка мака

Готовим:

  1. Придадим тесту форму круга. Разрежем камамбер горизонтально на 2 половины и положим одну из них в центр круга.
  2. Режем тесто вокруг камамбера на 8 частей. Теперь приложим стакан к краю каждой части и обрежем так, чтобы каждая из частей напоминала лепесток цветка с сыром посередине.
  3. Обжариваем бекон и лук и выкладываем поверх сыра, сверху кладем кусочки вареного картофеля и накрываем второй половинкой камамбера. Теперь закрываем "лепестки" так, чтобы сердцевина была полностью покрыта тестом.
  4. Смазываем булочку яичным желтком и посыпаем маком. Выпекаем 25 минут при 180°C.

Начинку для булочки можно выбрать на свое усмотрение - результат останется неизменным: наш сырный сюрприз порадует вкусом и быстро утолит голод.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также