Сырное рагу по-деревенски: всего одна ложка поможет надолго забыть о голоде
Иногда так хочется чизбургер - так и чувствуешь во рту вкус мяса с сыром. Но незачем портить желудок фаст-фудом, лучше приготовим рагу.
Нужно:
- 50 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 100 г моркови
- 100 г сельдерея
- 3 средние картофелины
- 600 мл овощного бульона
- 100 г масла
- 50 г муки
- 400 мл молока
- 400 г фарша
- соль и перец
- 300 г тертого сыра чеддер
- свежая петрушка
Готовим:
- Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем кусочки моркови, сельдерея, картошки и заливаем бульоном, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
- На сковороде растопим масло, добавим муку, молоко и помешиваем на медленном огне пару минут. Затем в большой кастрюле смешиваем получившуюся массу с бульоном.
- Добавляем обжаренный фарш и оставляем на медленном огне на несколько минут.
- Когда рагу готово - посыпаем его сыром.
Осталось только украсить свежей зеленью. Выглядит аппетитно, но будьте осторожны - одной ложкой уже можно насытиться надолго.
Приятного аппетита!