Тестом наносим узор на противень. Результат просто нечеловеческий!

Жирафы - до 6 метров в высоту и 1600 кг весом - просто невероятные животные. Они доказывают, что у природы поразительное воображение. Почему бы этим не воспользоваться и добавить немного природной красоты в наши десерты. Получилось просто роскошно!

1) Чтобы приготовить вкуснейший бисквитный рулет "Жираф", нам нужно:

Для узора:

  • 70 г муки
  • 3 яичных желтка
  • 15 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 40 мл растительного масла 
  • 60 мл молока
  • 1 белок
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки

Для бисквита:

  • 3 яичных белка
  • 50 г сахара 
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 10 г какао

Для крема:

  • 80 мл взбитых сливок 
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 250 г творожного сыра 

Для начинки:

  • 2 банана

Дополнительно: 

  • сахар

Готовим:

Сначала приготовим тесто для узора на основе яичного желтка. С помощью миксера смешиваем муку, желтки, сахар, ванильный ароматизатор, растительное масло и молоко. 

Отдельно взбиваем яичный белок, добавляем 2 чайные ложки сахара и муку. Добавляем 3 столовые ложки теста.

Получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень в виде вот такого узора - напоминающего узор на шкуре жирафа. Ставим противень в духовку - всего одна минута при 180 °C.

Для бисквитного теста смешиваем белки, сахар и разрыхлитель, добавляем оставшееся тесто на основе желтков и какао. Перемешиваем все в однородную массу и выкладываем на противень поверх узора. Снова ставим противень в духовку - 15 минут при 180 °C.

Берем чистое полотенце и густо посыпаем сахаром, а сверху аккуратно выкладываем готовый бисквит (узор должен оказаться сверху). Накрываем вторым - влажным - полотенцем, переворачиваем и ждем, пока бисквит остынет.

Смешиваем все ингредиенты для крема и равномерно покрываем им бисквит.

Поверх крема кладем бананы, а затем сворачиваем бисквит в рулет. 

Какая красота!

2) Чтобы приготовить красивый и вкусный рулет с клубникой и "пятнами" из зефира, нам нужно:

Для пятнышек:

  • 1 яичный белок
  • 30 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • розовый пищевой краситель (можно заменить ягодным или фруктовым пюре или сиропом, например, клубничным)

Для бисквитного теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 225 г творожного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г клубники

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Потрясающе красивое угощение! Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также