Тестом наносим узор на противень. Результат просто нечеловеческий!
Жирафы - до 6 метров в высоту и 1600 кг весом - просто невероятные животные. Они доказывают, что у природы поразительное воображение. Почему бы этим не воспользоваться и добавить немного природной красоты в наши десерты. Получилось просто роскошно!
1) Чтобы приготовить вкуснейший бисквитный рулет "Жираф", нам нужно:
Для узора:
- 70 г муки
- 3 яичных желтка
- 15 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
- 40 мл растительного масла
- 60 мл молока
- 1 белок
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка муки
Для бисквита:
- 3 яичных белка
- 50 г сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 10 г какао
Для крема:
- 80 мл взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 250 г творожного сыра
Для начинки:
- 2 банана
Дополнительно:
- сахар
Готовим:
Сначала приготовим тесто для узора на основе яичного желтка. С помощью миксера смешиваем муку, желтки, сахар, ванильный ароматизатор, растительное масло и молоко.
Отдельно взбиваем яичный белок, добавляем 2 чайные ложки сахара и муку. Добавляем 3 столовые ложки теста.
Получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень в виде вот такого узора - напоминающего узор на шкуре жирафа. Ставим противень в духовку - всего одна минута при 180 °C.
Для бисквитного теста смешиваем белки, сахар и разрыхлитель, добавляем оставшееся тесто на основе желтков и какао. Перемешиваем все в однородную массу и выкладываем на противень поверх узора. Снова ставим противень в духовку - 15 минут при 180 °C.
Берем чистое полотенце и густо посыпаем сахаром, а сверху аккуратно выкладываем готовый бисквит (узор должен оказаться сверху). Накрываем вторым - влажным - полотенцем, переворачиваем и ждем, пока бисквит остынет.
Смешиваем все ингредиенты для крема и равномерно покрываем им бисквит.
Поверх крема кладем бананы, а затем сворачиваем бисквит в рулет.
Какая красота!
2) Чтобы приготовить красивый и вкусный рулет с клубникой и "пятнами" из зефира, нам нужно:
Для пятнышек:
- 1 яичный белок
- 30 г сахарной пудры
- 40 г муки
- 20 г сливочного масла
- розовый пищевой краситель (можно заменить ягодным или фруктовым пюре или сиропом, например, клубничным)
Для бисквитного теста:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 125 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 225 г творожного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 100 г клубники
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Потрясающе красивое угощение! Приятного аппетита!