Сливочно-кофейный десерт: невероятно красивое, нежнейшее блюдо для самых ленивых.

Если однажды вас угостят этим десертом, знайте: хозяевам было очень лень идти за угощением или стоять у плиты... Этот рецепт порадует самых ленивых гурманов: его изысканный вкус, нежнейшая консистенция и роскошный вид никого не оставят равнодушным.

Нужно (для одной порции):

  • 45 г сахарной пудры 
  • 45 мл эспрессо
  • 250 мл сливок (кофейных или чуть жирнее)
  • шоколадная паста (например, "Нутелла") 
  • какао

Посуда:

  • пластиковая бутылка (500 мл) и креманка

Готовим:

  1. Смешиваем пудру с эспрессо и наполняем смесью пластиковую бутылку.
  2. Добавляем в бутылку сливки и как следует трясем, чтобы смесь практически превратилась в пену. Ставим бутылку в холодильник на 20 минут.
  3. Креманку смазываем изнутри шоколадной пастой, а затем заполняем смесью из бутылки. Сверху посыпаем какао для идеального вида. 

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также