Слоеный мясной хлеб из говядины – вкусный и сытный рецепт для семейного праздника.

В бешеном ритме нашей жизни мы уже по привычке выбираем те рецепты, которые не требуют много времени и сил. Но по особому поводу, когда за праздничным столом собирается вся семья, так хочется приготовить что-нибудь особенное. Как вам, например, вот такой вариант?

Чтобы приготовить оригинальный и очень сытный слоеный хлеб из говядины, нам нужно:

Для основного блюда:

  • 10 ломтиков говяжьей мякоти (около 3 кг) 
  • соль, перец
  • 5 столовых ложек горчицы
  • 20 ломтиков бекона
  • 7 небольших луковиц
  • 200 г маринованных огурцов

Для гарнира и подливы:

  • растительное масло
  • 200 г моркови
  • 150 г сельдерея 
  • 150 г красного лука
  • 150 г лука-порея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300 мл красного вина
  • 1 л овощного бульона

Готовим:

  1. На каждый слой берем по 2 длинных и плоских ломтика филе (для придания нужной формы мясо можно немного отбить). Кладем ломтики рядом так, чтобы край одного лежал поверх другого, посолим и поперчим мясо, а затем смажем горчицей. Сверху выкладываем 4 ломтика бекона. Затем выкладываем слой нарезанного кольцами лука и кусочки маринованного огурца. Теперь сворачиваем края мясной основы так, чтобы начинка оказалась почти полностью закрыта, а сверху кладем еще 2 ломтика говядины и повторяем весь процесс.
  2. Когда все пять слоев говядины с начинкой внутри готовы, аккуратно складываем их в стопку и перевязываем тонкой бечевкой так, как показано в видео. Важно не затягивать узлы слишком туго. Обвязываем мясо не только поперек, но и вдоль, скрепляя нити между собой, чтобы получилась сеточка.
  3. Затем перевязанное мясо слегка обжариваем на большой сковороде, которую также можно использовать в духовке.
  4. Через несколько минут вынимаем мясо и на той же сковороде готовим гарнир: выкладываем нарезанные кубиками морковь, сельдерей, красный лук и лук порей. Добавляем томатное пюре и хорошенько перемешиваем. Наконец, заливаем овощи красным вином и оставляем на медленном огне на несколько минут. Следом добавляем овощной бульон и оставляем кипеть на несколько минут.
  5. Снова кладем мясо в сковороду поверх овощей и ставим все в духовку на 2.5 часа при 160° C. За это время несколько раз перевернем мясо с одного бока на другой.
  6. Когда блюдо готово, процеживаем соус, чтобы отделить овощи от мясной подливы. Ею мы поливаем мясо, прежде чем подавать на стол.

Этим вкуснейшим блюдом можно насытить даже самую большую семью. Не устоять!

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также