В духовке кусочки теста превращаются в башенку. Поможет вот этот маленький трюк.

Эти башенки из слоеного теста с начинкой вам непременно понравятся - выглядят необычно, а готовятся очень просто. 

Нужно (2 порции):

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 80 г сельдерея 
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 картофелина
  • 1 жареная куриная грудка
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 г свежей петрушки

Готовим:

  1. С помощью небольшой круглой емкости вырежем четыре равных окружности из теста. Затем возьмем емкость поменьше и отпечатаем на двух из четырех окружностей окружность поменьше - след должен как следует отпечататься, не разрывая теста. Затем смазываем тесто яйцом и и накладываем друг на друга так, чтобы куски теста с продавленными на них окружностями оказались сверху. 
  2. Выпекаем 10 минут при 190 °.  С получившихся "башенок" срезаем верхушку и заполняем полость внутри начинкой.
  3. Для начинки слегка обжариваем на сливочном масле морковь, лук, сельдерей, чеснок, посолим, поперчим и зальем овощным бульоном. Добавляем кусочки картофеля, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут. Наконец, добавляем куриную грудку.
  4. Добавим к получившемуся рагу муку и свежую петрушку.
  5. Осталось только заполнить слойки начинкой и накрыть крышечкой.

Конечно, начинку можно приготовить любую - на свой вкус. Останется только наслаждаться.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также