Сосиски в картошке - на палочке: все, за что мы любим уличную еду
Сосиска - спасение студента и холостяка... Хотя, постойте, как быть с хот-догами и немецкими сосисками, которые просто покорили весь мир? Весь секрет в том, как подавать:
Нужно (6 порций):
- 350 г картошки фри
- 75 г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 2 чайной ложки сахара
- 3 яйца
- 120 мл молока
- 3 сосиски
- масло для фритюра
Готовим:
- Приготовим картошку фри и порежем на небольшие кусочки.
- Смешаем кукурузную муку с пшеничной, добавим сахар, яйца, молоко и смешаем все в однородное тесто.
- Кусочки картофеля выложим на плоскую поверхность - на противень или на большую тарелку. Разрежем сосиски пополам и каждую половинку наденем на шпажку. Теперь окунем каждую сосиску в тесто, затем обваляем в картошке, чтобы кусочки густо налипли сверху.
- Осталось только зажарить сосиски во фритюре.
Подберем соус по вкусу - и идеальный перекус готов. Отлично подойдет для посиделок в веселой компании.
Приятного аппетита!