Сосиски в картошке - на палочке: все, за что мы любим уличную еду

Сосиска - спасение студента и холостяка... Хотя, постойте, как быть с хот-догами и немецкими сосисками, которые просто покорили весь мир? Весь секрет в том, как подавать:

Нужно (6 порций):

  • 350 г картошки фри
  • 75 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 чайной ложки сахара
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • 3 сосиски
  • масло для фритюра

Готовим:

  1. Приготовим картошку фри и порежем на небольшие кусочки.
  2. Смешаем кукурузную муку с пшеничной, добавим сахар, яйца, молоко и смешаем все в однородное тесто.
  3. Кусочки картофеля выложим на плоскую поверхность - на противень или на большую тарелку. Разрежем сосиски пополам и каждую половинку наденем на шпажку. Теперь окунем каждую сосиску в тесто, затем обваляем в картошке, чтобы кусочки густо налипли сверху. 
  4. Осталось только зажарить сосиски во фритюре.

Подберем соус по вкусу - и идеальный перекус готов. Отлично подойдет для посиделок в веселой компании.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также