Сосиска в тесте с томатным соусом: кладем тесто на соус, а не наоборот

Думаете, что сосиска в тесте уместна только для перекуса на ходу? Вовсе нет - главное, правильно приготовить.

Нужно (4 порции):

  • растительное масло
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 луковица
  • 300 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • 1 лист готового теста для пиццы
  • 4 сосиски
  • 150 г сыра чеддер

Готовим:

Мелко режем перец и лук, слегка обжариваем на сковороде. Добавляем томатный соус, розмарин, чеснок, сахар, соль и перец. Помешиваем несколько минут на слабом огне.

Выливаем соус в форму для выпечки.

Режем лист теста на 6 треугольников. Оставляем четыре одинаковых треугольника.

В каждый из треугольников заворачиваем по сосиске и ломтику сыра.

Должны получиться четыре рогалика.

Выкладываем их в форму с соусом и ставим в духовку  -  15 минут при 180°C .

Хрустящее тесто, сыр и густой горячий соус мммм.... Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также