Сосиска в тесте с томатным соусом: кладем тесто на соус, а не наоборот
Думаете, что сосиска в тесте уместна только для перекуса на ходу? Вовсе нет - главное, правильно приготовить.
Нужно (4 порции):
- растительное масло
- 1/2 сладкого перца
- 1 луковица
- 300 г томатного соуса
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- перец
- 1 лист готового теста для пиццы
- 4 сосиски
- 150 г сыра чеддер
Готовим:
Мелко режем перец и лук, слегка обжариваем на сковороде. Добавляем томатный соус, розмарин, чеснок, сахар, соль и перец. Помешиваем несколько минут на слабом огне.
Выливаем соус в форму для выпечки.
Режем лист теста на 6 треугольников. Оставляем четыре одинаковых треугольника.
В каждый из треугольников заворачиваем по сосиске и ломтику сыра.
Должны получиться четыре рогалика.
Выкладываем их в форму с соусом и ставим в духовку - 15 минут при 180°C .
Хрустящее тесто, сыр и густой горячий соус мммм.... Приятного аппетита!