Кладем луковицу на гриль на 15 минут. То, как она теперь выглядит, никого не оставит никого равнодушным. Бомба!

За что мы так любим лето? За солнце, тепло... и неповторимый аромат мяса, приготовленного на гриле. Этот рецепт подскажет, как сделать ваш летний день еще ароматнее.

Нужно (2 порции):

  • 500 г говядины (2 стейка)
  • соль и перец
  • 4 небольшие луковицы
  • 80 г тертого сыра чеддер
  • 100 г жареного бекона

Готовим:

Посолим и поперчим стейк. Каждую луковицу надрезаем от верхушки вдоль и поперек, но не разрезаем полностью.

Выкладываем и мясо, и лук на гриль и накрываем крышкой. Луку потребуется больше времени, поэтому не забываем время от времени проверять готовность стейка и переворачивать его.

Когда луковицы раскроются, посыпаем их сыром и кусочками бекона. Оставляем еще на несколько минут.

Готово.

Если у вас нет возможности приготовить блюдо на гриле - используйте духовку, разогретую до 200°C.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также