Чизкейк Страчателла с шоколадными крошками: отличный сладкий рецепт без выпечки.
Вкусный, свежий и простой десерт без выпечки - мечта всех сладкоежек. К счастью, у нас есть множество рецептов, которые помогут нам быстро и без труда приготовить восхитительный десерт, от которого будут в восторге и домашние, и гости. Сегодня мы приготовим нежный чизкейк страчателла без выпечки. Внимание!
Чтобы приготовить нежный чизкейк страчателла, нам нужно:
- 250 г шоколадного печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 400 г рикотты
- 250 г маскарпоне
- 150 г сахарной пудры
- 100 г шоколадных крошек
- 150 г растопленного шоколада
Готовим:
- Для начала раскрошим шоколадное печенье. Проще всего положить его в пакет и раскатать скалкой. Большую часть крошек выкладываем в емкость и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Часть крошек оставляем для украшения.
- Массу из шоколадных крошек выкладываем на дно формы для пирога и как следует утрамбовываем так, чтобы вдоль края масса приподнималась, а в центре появилось углубление, которое мы и заполним начинкой. На 30 минут ставим форму в холодильник.
- Смешиваем крем из рикотты, маскарпоне и сахарной пудры. Затем добавляем шоколадные крошки (можно просто натереть шоколад на крупной терке).
- Когда основа готова, выливаем поверх печенья растопленный на водяной бане шоколад, затем выкладываем крем. Стараемся, чтобы шоколад не слишком смешивался с кремом.
- Сверху посыпаем чизкейк оставшимися шоколадными крошками и снова ставим в холодильник на некоторое время.
Вот такой нежный десерт для любителей шоколада можно приготовить буквально между делом. Восторгу не будет предела!
Приятного аппетита!