Пирожное “Сюрприз в коробочке” с малиной: простой рецепт – чудесный десерт!

Кто из нас не любит сюрпризы? Тем более такие красивые и вкусные. Этот простой и оригинальный десерт сделает любой праздник незабываемым. Угощайтесь!

Чтобы приготовить красивое и оригинальное пирожное "Сюрприз в коробочке" (2 порции), нам нужно:

  • 250 мл молока
  • картонная упаковка из-под жидкости (например, из под сливок объемом 250 мл)
  • 300 г темного шоколада
  • 200 г белого шоколада
  • 4 листа желатина
  • 120 г взбитых сливок
  • 200 г свежей малины

Готовим:

  1. Для начала обрежем картонную упаковку, чтобы получилась форма в виде небольшого куба, затем как следует отмоем и высушим ее. Вырежем две широкие полоски промасленной бумаги и положим на дно формы крест-накрест, чтобы потом было легче извлекать из нее содержимое.
  2. Растопим темный шоколад на водяной бане. Затем с помощью кисточки густо промазываем картонную форму изнутри шоколадом и поставим застывать.
  3. Нагреваем молоко и добавляем мелко нарезанный белый шоколад, помешиваем, пока шоколад полностью не растопится. Добавляем размягченные листы желатина. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня и ждем, пока она остынет до комнатной температуры. Затем добавляем сливки. В получившийся мусс добавляем малину.
  4. Когда темный шоколад в картонной форме полностью застынет, выкладываем в форму сливочный мусс - до краев - затем накрываем ее перевернутой тарелкой. Переворачиваем, чтобы десерт оказался на тарелке, и аккуратно снимаем картон. Украшаем десерт свежей малиной.

Чудесный вид! Отменный вкус! А сливочный мусс внутри шоколадной коробочки можно заменить чем угодно - на ваш выбор. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также