Эти суши сможет сделать даже младенец. Просто гениальный рецепт!
Суши не случайно стали популярнейшей едой в мире: ведь это оригинальное и очень вкусное угощение. Вот только поход в суши-ресторан - удовольствие не из дешевых, а делать суши дома - долго и трудно. Или нет?.. Если вы тоже любите суши, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Берем обычную форму для льда с крупными квадратиками. Теперь можно приготовить и суши, и десерт.
1) Чтобы приготовить оригинальные суши в кубиках, нам нужно:
- 250 г риса для суши (лучше выбрать специальный мелкозернистый рис)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- кунжут - белый и черный
Для начинки:
- копченый лосось
- крабовые палочки
- авокадо
- креветки
- творожный сыр
- майонез
Готовим:
- Моем рис, затем сливаем воду и наливаем новую - 2 части воды и 1 часть риса. Отвариваем рис на слабом огне 6-8 минут. Затем ждем, пока рис высохнет.
- В высохший рис добавляем рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью. Прежде чем добавлять смесь в рис поставим ее на 40 секунд в микроволновку (800 W). Вслед за уксусом добавляем в рис кунжут обоих цветов.
- Теперь берем форму для льда и накрываем куском пищевой пленки, а потом заполняем формочки начинкой. Мы решили использовать следующие сочетания: кусочки лосося, креветки и крабовые палочки, добавить к ним авокадо, по чайной ложке творожного сыра и майонеза. Если у вас есть сушеные водоросли для суши, можно выложить их на дно формочки.
- Затем заполняем формочки рисом и ставим форму в холодильник на полчаса. Готовые суши аккуратно вынимаем из формы.
Готово! Пусть не идеально, зато быстро и очень вкусно!
2) Чтобы приготовить вкуснейшее фруктовое желе с фруктами и ягодами (8 порций), нам нужно:
- 320 мл воды
- 280 мл сока личи
- 5 г желе агар-агар
- манго
- папайа
- киви
- личи
- смородина
- черника
- 80 мл кокосового молока
- 3 столовые ложки сахара
- 80 мл сока манго
Готовим:
- Нагреваем в кастрюльке 280 воды, сок личи и 3 г желе агар-агар, помешиваем пару минут и снимаем с огня. Переливаем жидкость в большие формочки для льда так, чтобы она заполняла их примерно на 1 см. Остается еще примерно половина жидкости. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
- Режем фрукты и раскладываем кусочки фруктов и ягоды по формочкам для льда. Заливаем оставшейся смесью сока и воды - она должна полностью покрывать фрукты. Ждем, пока желе застынет.
- Теперь нагреваем кокосовое молоко, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и 3 столовые ложки сахара - даем покипеть 3 минуты, снимаем с огня и ждем, пока остынет. Затем выливаем в формочки поверх фруктового желе.
- Готовим последний слой: нагреваем сок манго, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и даем покипеть 1 минуту. Остывшую смесь заливаем в формочки и ставим их на 3 часа в холодильник.
Восхитительно! Просто, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!