Эти суши сможет сделать даже младенец. Просто гениальный рецепт!

Суши не случайно стали популярнейшей едой в мире: ведь это оригинальное и очень вкусное угощение. Вот только поход в суши-ресторан - удовольствие не из дешевых, а делать суши дома - долго и трудно. Или нет?.. Если вы тоже любите суши, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Берем обычную форму для льда с крупными квадратиками. Теперь можно приготовить и суши, и десерт.

1) Чтобы приготовить оригинальные суши в кубиках, нам нужно: 

  • 250 г риса для суши (лучше выбрать специальный мелкозернистый рис)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • кунжут - белый и черный

Для начинки:

  • копченый лосось
  • крабовые палочки
  • авокадо
  • креветки
  • творожный сыр
  • майонез

Готовим:

  1. Моем рис, затем сливаем воду и наливаем новую - 2 части воды и 1 часть риса. Отвариваем рис на слабом огне 6-8 минут. Затем ждем, пока рис высохнет. 
  2. В высохший рис добавляем рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью. Прежде чем добавлять смесь в рис поставим ее на 40 секунд в микроволновку (800 W). Вслед за уксусом добавляем в рис кунжут обоих цветов. 
  3. Теперь берем форму для льда и накрываем куском пищевой пленки, а потом заполняем формочки начинкой. Мы решили использовать следующие сочетания: кусочки лосося, креветки и крабовые палочки, добавить к ним авокадо, по чайной ложке творожного сыра и майонеза. Если у вас есть сушеные водоросли для суши, можно выложить их на дно формочки.
  4. Затем заполняем формочки рисом и ставим форму в холодильник на полчаса. Готовые суши аккуратно вынимаем из формы. 

Готово! Пусть не идеально, зато быстро и очень вкусно! 

2) Чтобы приготовить вкуснейшее фруктовое желе с фруктами и ягодами (8 порций), нам нужно:

  • 320 мл воды 
  • 280 мл сока личи
  • 5 г желе агар-агар
  • манго
  • папайа
  • киви
  • личи
  • смородина
  • черника
  • 80 мл кокосового молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 80 мл сока манго

Готовим:

  1. Нагреваем в кастрюльке 280 воды, сок личи и 3 г желе агар-агар, помешиваем пару минут и снимаем с огня. Переливаем жидкость в большие формочки для льда так, чтобы она заполняла их примерно на 1 см. Остается еще примерно половина жидкости. Ставим форму в холодильник на 30 минут. 
  2. Режем фрукты и раскладываем кусочки фруктов и ягоды по формочкам для льда. Заливаем оставшейся смесью сока и воды - она должна полностью покрывать фрукты. Ждем, пока желе застынет.
  3. Теперь нагреваем кокосовое молоко, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и 3 столовые ложки сахара - даем покипеть 3 минуты, снимаем с огня и ждем, пока остынет. Затем выливаем в формочки поверх фруктового желе.
  4. Готовим последний слой: нагреваем сок манго, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и даем покипеть 1 минуту. Остывшую смесь заливаем в формочки и ставим их на 3 часа в холодильник.

Восхитительно! Просто, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также