Нежнейшая свинина на углях. Простое и вкусное блюдо, за которым и следить не нужно.
Шашлыки, гриль, барбекю - только от этих слов уже слюнки текут. Вот такой простой и очень практичный рецепт идеально подойдет для всех любителей мяса с дымком. Берем небольшой чугунный горшочек с крышкой (голландская духовка) и поехали. Вот как мы приготовили нежнейшую свинину с овощами на углях.
Чтобы приготовить свинину с луком и помидорами на углях, нам нужно:
- ломтики бекона (достаточно, чтобы покрыть горшочек изнутри)
- 6 столовых ложек паприки
- 3 столовые ложки тмина
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка соли
- 3.5 кг свинины (нарезаем небольшими тонкими ломтиками)
- сладкий лук
- помидоры
- соус BBQ
Готовим:
1.) Выстилаем дно горшочка ломтиками бекона.
2.) В небольшой емкости смешиваем все приправы. Лук и помидоры режем толстыми ломтиками. Сколько овощей нам нужно, зависит от размера посуды.
3.) Обваливаем кусочки мяса в смеси приправ.
4.) Теперь складываем в котелок: наклоняем его и слоями складываем слоями мясо, ломтики лука и помидоров, чередуя их.
5.) Поливаем все соусом.
6.) Осталось только запечь: ставим котелок на тлеющие угли и накрываем крышкой. Готовится мясо долго - около 2.5 часов. Зато следить за ним почти не нужно. Отдыхаем на природе!
7.) Результат поразит всех нежностью и вкусом.
А в качестве гарнира можно приготовить картофель с начинкой на гриле. Как это сделать, покажет бонус-видео.
Приятного аппетита!