Нежнейшая свинина на углях. Простое и вкусное блюдо, за которым и следить не нужно.

Шашлыки, гриль, барбекю - только от этих слов уже слюнки текут. Вот такой простой и очень практичный рецепт идеально подойдет для всех любителей мяса с дымком. Берем небольшой чугунный горшочек с крышкой (голландская духовка) и поехали. Вот как мы приготовили нежнейшую свинину с овощами на углях.

Чтобы приготовить свинину с луком и помидорами на углях, нам нужно:

  • ломтики бекона (достаточно, чтобы покрыть горшочек изнутри)
  • 6 столовых ложек паприки 
  • 3 столовые ложки тмина 
  • 1 столовая ложка перца 
  • 1 столовая ложка соли 
  • 3.5 кг свинины (нарезаем небольшими тонкими ломтиками) 
  • сладкий лук
  • помидоры
  • соус BBQ

Готовим:

1.) Выстилаем дно горшочка ломтиками бекона.

2.) В небольшой емкости смешиваем все приправы. Лук и помидоры режем толстыми ломтиками. Сколько овощей нам нужно, зависит от размера посуды.

3.) Обваливаем кусочки мяса в смеси приправ.

4.) Теперь складываем в котелок: наклоняем его и слоями складываем слоями мясо, ломтики лука и помидоров, чередуя их. 

5.) Поливаем все соусом.

6.) Осталось только запечь: ставим котелок на тлеющие угли и накрываем крышкой. Готовится мясо долго - около 2.5 часов. Зато следить за ним почти не нужно. Отдыхаем на природе!

7.) Результат поразит всех нежностью и вкусом.

А в качестве гарнира можно приготовить картофель с начинкой на гриле. Как это сделать, покажет бонус-видео.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также