Тафельшпиц - сочное мясо с начинкой по-венски

Тафельшпиц - знаменитое мясо по-венски. Это блюдо венской кухни просто обязан попробовать каждый любитель мяса. Если вы давно хотели научиться запекать говядину в духовке так, чтобы мясо получалось сочным и нежным, то вам точно понравится этот рецепт. Это мясо по-венски мы будем запекать одним куском с начинкой из овощей и сыра. Вкуснотища!

Чтобы приготовить сочный тафельшпиц из говядины с начинкой, нам нужно:

  • 1 большой кусок филе говядины (примерно 1.5 кг) 
  • крупная соль
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • 100 мл оливкового масла

Для начинки:

  • 350 г моцареллы
  • 120 г бекона
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка орегано

Для соуса:

  • 300 мл красного вина
  • 2 столовые ложки сливового мусса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца

Готовим:

1.) Берем весь кусок мяса целиком и аккуратно слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле. Затем ждем, пока мясо остынет.

2.) Теперь главный трюк:  разрезаем кусок изнутри вдоль, чтобы получилось некое подобие мясного мешка.

3.) Затем аккуратно выворачиваем мясо наизнанку, стараемся, чтобы оно не порвалось на куски.

4.) Режем ингредиенты для начинки крупными кусочками (кроме моцареллы) и слегка обжариваем на сковороде. Затем добавляем моцареллу, приправы и выкладываем начинку внутрь мяса. 

Закрепляем край зубочистками и как следует натираем мясо снаружи оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.

5.) Ставим мясо в духовку - 35 минут при 200 °C. Для соуса немного нагреваем вино и добавляем сливовый мусс, соль и кайенский перец. Оставляем соус слегка кипеть на слабом огне 5 минут.

Всем любителям мяса посвящается! Теперь вы знаете, как готовить мясо в духовке так, чтобы оно получилось очень вкусным и сочным. А если фаршировать кусок мяса овощами и сыром, начинка послужит в качестве идеального гарнира. 

Бонус-видео покажет еще один рецепт для любителей запечь говядину в духовке. Обязательно попробуйте вкуснейшую говядину Веллингтон с сыром и грибами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также